【上证解盘】震荡筑底保持耐心

发布时间:2018-05-02 08:32    浏览量:0     评论0

近期市场总体呈现区间震荡整理态势。消息面看人社部透露,截至3月底北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。

上期笔者提示4月底属于一季报披露的末期,往往越后期爆发业绩地雷的概率加大。出乎市场预期的是暴雷集中在绩优白马股,如上周四格力电器一度跌停,中国平安两天振幅超过12%,伊利股份上周五放量跌停等。去年属于蓝筹白马的牛市资金抱团机构普遍获利丰厚,而随着风格转换市场对蓝筹的业绩容忍度降低情绪化成分加大,如格力一季报业绩仍然靓丽仅仅不分红就被用脚投票,这种非理性下跌往往属于调整末期容易产生错杀。

随着央行下调存款准备金和中央政治局会议释放积极利好,3000点政策底信号明确,沪指当前估值不足14倍属于历史偏低位置。历史看市场底离政策底估值底不远,3000点以下空间或有限。大底还需另外两大信号,一是强势股补跌,近期军工、软件半导体先后补跌仅剩下医药板块;另外一大信号是成交量萎缩,当前成交量还不属于地量范畴。

总体而言,市场处于震荡筑底阶段,建议投资者控制好仓位,重点关注科技成长股调整带来的机会。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服