“天洲”欲借资本力量破茧蝶变

发布时间:2018-05-02 08:40    浏览量:68     评论0

微信截图_20180502083530

在温州,孩子们学习西洋乐,家长首先想到的是“天洲音乐城堡”。

几个月后,“天洲音乐城堡”或将迎来质的飞跃,该平台的运营方温州天洲西洋乐文化产业股份有限公司(下称天洲西洋乐)离挂牌“新三板”走资本化之路又近了一步。

“我看好中国文化产业的未来,公司也计划要向A股发起冲刺。”温州天洲西洋乐文化产业股份有限公司董事长李雅妮透露。也正因此,该公司由原来的“音乐城堡”逐步升级为“教育城堡”,并会依托互联网平台,打造一系列有创意的线上产品,使公司业务逐步从温州向全国延伸。

邀请全球音乐名师 为孩子上专业的平民音乐课

从李雅妮创立天洲西洋乐向资本市场发起冲刺,前后才7年。显然,这个音乐培训机构在市场的认可度挺高。两年多前,一个面积4000多平方米的“天洲音乐城堡”在温州市鹿城路瑞兴大厦落地,设置有艺术教育、文化产业和文化交流以及传播三大板块。很快,这个音乐城堡衍生出声乐、器乐、舞蹈、影视等十多个项目品牌,吸引了上千名学生在此接受艺术教育。

“我对师资的要求是老师必须有绝对的责任心、强大的专业背景,给学生提供拇指式教育。”李雅妮粗粗算了一下,音乐城堡现已引进近200人的金牌导师团队,不断招聘年轻的海内外优秀毕业生为团队注入新鲜力量。正因为李雅妮对师资筛选严格,最终收获了很多学生家长的好口碑。

不仅如此,每个月天洲西洋乐还邀请美国伯克利音乐学院、中央音乐学院和上海艺术学院等专业院校的专家来给“天洲”的学生授课。“我想让名师授课平民化,让更多温州学生享受到专业的教育。”李雅妮说,过去有很多温州家长带着孩子坐动车住酒店去上海求学,现在专家来温授课,他们的求学成本就降低了。

据悉,天洲西洋乐依托专业的师资力量,自主研发了教学课件和智能乐器,受到不少孩子家长认可,然后将他们的孩子源源不断送到“天洲音乐城堡”学习专业的音乐。“4000多平方米的‘音乐城堡’已满足不了市场需求,所以我们计划打造新型的‘教育城堡’。”李雅妮透露。

打造教育城堡综合体 给孩子们插上成长的翅膀

身为“天洲西洋乐”掌门人的李雅妮最近新晋为宝妈。“我现在感同身受,家长把孩子送去各个兴趣班到处跑很辛苦,我要打造的教育城堡不只局限于音乐,更像一个儿童王国,提供一站式服务。”她说。

于是,李雅妮从打造“音乐城堡综合体”转向“教育城堡综合体”,为温州的孩子们插上翅膀的同时,也为家长们解放了双手。“公司发展方向的转变,在一定程度上是由内在动力驱动的。”

在李雅妮看来,天洲教育城堡综合体是基于音乐城堡项目,然后扩充更多品牌项目,包括艺术、文化、亲子等方面。根据初步规划,天洲教育城堡综合体的艺术板块会持续引进主持、钢琴、声乐、舞蹈等课程,将艺术培训做强做大;文化板块则将引入奥数智慧学堂、手脑速算、快速阅读等;亲子板块将引进国际早教带托班和儿童乐园。同时,教育城堡综合体还将集聚很多科技元素,推出一系列智能化产品。

“我甚至可以想象我的孩子以后也要在我的教育城堡综合体里快乐地学习、成长。”谈起天洲教育城堡综合体的蓝图,李雅妮滔滔不绝。目前,天洲教育城综合体已在物色场地,有望在年底前呈现在市民的眼前。

涉足儿童影视领域 让温州小童星与明星飙戏

这几年,天洲西洋乐业务拓展的视野变得更宽广。除了儿童兴趣培训业务,该公司还要进军童星产业链,目前已着手筹备儿童影视公司和童星经纪公司。“我们要打造中国版童星练习生,将有潜力的童星输送到荧幕前。”李雅妮表示。此前,很多由天洲西洋乐培养的童星,先后签约国内知名经纪公司,该公司进军童星产业链后,就会聘请经纪人签约从天洲教育城堡综合体走出来的童星。

李雅妮透露,由刘国权导演,潘长江、胡静、范明主演的央视定制现代生活喜剧片《姐夫》进入前期筹备工作,计划会于下半年开拍,天洲西洋乐已和制片方达成协议,将挑选部分小学员参与该戏拍摄。届时,该公司输出的小童星有机会到北京和明星飙戏。

接下来,热爱表演或有表演天赋的小朋友,均可到天洲音乐城堡咨询报名,然后参与面试筛选。

微信截图_20180502083213

温州都市报报道截图

借助在线教育APP 使孩子们享受到优质资源

作为一个85后的创业者,李雅妮与众多温州企业家不同,对上市之路并没表现出“三不”(不敢上市、不想上市、不要上市),而是欲借助资本市场的力度,将文化产业做得更好。

当下,项目的发展离不开互联网+,文化产业也是如此。天洲西洋乐也看到了互联网+可能给公司业务发展带来质的飞跃,于是招募技术力量,做起互联网+项目。李雅妮透露,该公司正在研发一款教育版的“大众点评”APP,计划今年10月在温州首发。据了解,打开这个APP,可以查找、比对全国各个线下实体教育机构的师资、环境、荣誉等背景资料,然后也可通过平台下单预订、购买服务。

“只有具备教育资质的商家才能入驻,后台会严格审核,这样一来,大家选择教育机构就不会盲从了,购买教育更加安全、便捷。”李雅妮说。通过该APP,还可以购买一些线上教育培训课程及相关服务,以及各式各样的学习用品和儿童产品。“这将填补相关服务平台在教育领域的国内空白。”

天洲西洋乐全力发展在线教育业务,这也是市场需求所驱动,目前国内其他领域的在线教育很受欢迎,但是在音乐,尤其是西洋乐上的培训在线教育资源非常少。李雅妮说,天洲西洋乐的APP开发上线后,目标就是使天下孩子均能享受到优质资源。

为此,天洲西洋乐开始申请高新技术企业,为公司将来上市有更多的资源可选择。据了解,天洲西洋乐已研发智能吉他、智能钢琴及一些在线教育课程,其中有10个产品已申请了发明专利。

“我希望将‘天洲西洋乐’打造成引领音乐时尚潮流的风向标和少儿教育的艺术之家,成为中国现代音乐和少儿教育的展示与交流平台。”李雅妮如是说。

温都记者 朱婳婧 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服