温州建行“小微快贷”为2000多小微企业提供12亿元信贷支持

发布时间:2018-05-10 08:56    浏览量:0     评论0

5月2日,中国建设银行召开全国普惠金融战略启动大会,面向小微、双创、扶贫、涉农等普惠金融群体,聚合运用全行资源,以金融科技为支撑,加大信贷等各类资源投入,破解小微企业融资难、融资贵难题,积极履行行国有大行的责任担当和使命。

去年各省市建行陆续上线“小微快贷”全流程线上贷款产品,截至2018年4月末,已累计为28万小微企业提供2800多亿元贷款支持,赢得广泛认可。这是建行针对普惠金融客户特点,借助模型设计、数据积累与系统开发,首创小微企业评分卡,创新建立起有别于银行传统业务的“数据化、智能化、网络化”服务新模式。而在温州地区,去年6月份“小微快贷”上线以来,已为2063户小微企业提供12.13亿元信用贷款支持。其中,“云税贷”作为“税易贷”的升级版线上自助贷款,也已达738户金额5.3亿元。截至4月底,温州分行“银税互动”小微信用贷款支持已累计达1305户11.52亿元。单户授信小于500万元普惠金融领域贷款比年初新增3.33亿元。

“小微快贷”产品具有六大优势:一是全流程网上办理,建行“小微快贷”的申请、放款、支用、还款,企业通过网银、手机银行自助办理, 7×24小时全天候服务,大大减轻了企业融资的时间成本和精力成本。二是手续简便,只要在建行开立对公账户,签约对公网银,系统将自动计算企业贷款额度。三是组合定额,逐步提升。建行将根据企业及企业主在建行累积的金融资产等数据,通过系统自动评估,并且随着累计金融资产增加,贷款额度会逐步提升。四是担保灵活,企业根据自身需求,自主选择信用、质押、抵押等方式,获取贷款额度。五是放款快,按天计息。仅需用3分钟左右就可实现从申请到审批到支用,最短时间内获得融资,满足企业经营周转需求。六是用款还款灵活,企业可在网上随借随还,有资金需求时申请贷款并开始支付利息,有空余资金时可随时偿还贷款不再承担利息支出,这将与企业生产周期、资金周转的实际情况做到无缝对接。也因此被评为温州市银行业第三届(2017年度)服务小微企业“优秀金融产品”。

而针对双创、扶贫、涉农等银行传统模式下较难惠及的“长尾”客户,建设银行将持续探索创新,逐步形成特色化的普惠金融产品体系,破解县域农户、小微企业融资难题。此外,针对基础金融服务的薄弱领域,建设银行进一步拓展普惠金融服务渠道,搭建线上线下、快捷便利的“智慧银行”生态网络,将普惠金融服务下沉到基层,同时实施“移动优先”战略,不断拓展手机银行渠道服务功能,提高普惠金融服务覆盖面和效率。

许艳

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服