瑞安首例低收入农户人身意外伤害保险赔付

发布时间:2018-05-10 09:01    浏览量:2     评论0

近日,瑞安市低收入农户郑某家属收到了中国人寿保险股份有限公司瑞安市支公司(以下称中国人寿瑞安支公司)的5万元理赔款,这是中国人寿瑞安支公司承保瑞安市低收入农户人身意外伤害保险以来的首例赔案。

0510a

2018年3月份,瑞安一位低收入农户郑某因意外不幸身故,其妻子是聋哑人,患有糖尿病,生活无法自理,膝下也无子女。郑某的离世让这个原本贫困的家庭失去了顶梁柱。中国人寿瑞安支公司接到报案后,与市农办工作人员一起前往郑某家中慰问,协助家属收集理赔相关材料,同时开通绿色通道,用最快的速度,将5万元理赔款送到家属手中。

据悉,低收入农户人身意外伤害险今年3月正式推行,该险种的保险责任包括意外伤害身故、意外伤害致残、意外烧烫伤、意外伤害医疗保险等。它是中国人寿瑞安支公司与瑞安市农办联合推出的助力精准扶贫的重要举措,在现有城乡居民基本医疗保险及低收入农户大病住院再保障保险的基础上进一步构建多层次的保障体系,解决低收入农户因病、因意外伤害致贫返贫问题。自3月1日推行以来,惠及瑞安市低收入农户25820人。

周晓玲 叶民

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服