邮储银行瓯南支行成功堵截新型网络贷款诈骗事件 挽回客户损失5000元

发布时间:2018-05-14 09:08    浏览量:0     评论0

近日,邮储银行苍南县瓯南支行成功堵截一起网络诈骗案件,帮助客户挽回损失5000元。
2018年5月10日11点左右,客户朱某拿着《邮储银行个人消费信贷中心—专用合同》前来邮储银行瓯南支行咨询该贷款相关事项。经了解,该客户通过微信加了一名自称是邮储银行客户经理的人员,对方称可以通过微信向其发放5万元的信用贷款并发送给客户一份盖有“中国邮政储蓄银行北京市通州支行个人消费信贷中心合同专讫”字样的印章,让客户盖上手印发送给他。对方称客户需要存入账户5000元,并完成后续相关步骤,才能激活该笔信用贷款。客户对此感到疑惑,前来咨询核实。
了解情况后,邮储银行瓯南支行负责人将客户带到瓯南支行信贷中心,对比目前邮储银行开展的贷款品种,并向省中邮消费中心咨询中邮消费的信贷种类,发现:客户提供合同的合同印章及法人章不符合有关要求,我行线上贷款无此类贷款品种,更不会向客户收取手续费。该行以此推断这是一次网络贷款诈骗,成功帮助客户挽回不必要的损失。
本次网络诈骗的成功识别,是邮储银行员工常态化开展员工培训的成果。在此,邮储银行进一步提醒广大客户,要通过银行正规渠道办理贷款,不要偏听偏信,转入所谓的保证金,谨防网络诈骗。
 钟盛兴 郭玲媚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服