平安产险开展“防溺水”安全教育进校园

发布时间:2018-05-15 09:23    浏览量:16     评论0

为进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水事故的发生,做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,中国平安财产保险股份有限公司温州分公司响应温州市教育局号召,开展“防溺水”校园安全教育宣传系列活动。2018年5月14日,平安产险邀请温州护士学校高级讲师陈琦老师在郭溪镇第一小学开展第一次“防溺水”安全教育讲座,共90名师生参加。温州市教育局叶超程书记、瓯海区教育局陈尔飞主任、吴志华科长、平安产险郭志权总经理出席该活动。讲座开始前,平安产险郭志权总向郭溪一小发放安全物资,包含安全小黄帽、爱心伞及医药箱。而后,由陈琦老师开始授课。

微信图片_20180515092129

首先,陈琦老师利用科学生动的PPT向学生介绍游泳安全知识、溺水事故的危害性及严重后果,强调未成年人必须在监护人陪同下进行游泳活动,尽量不去陌生的水域进行嬉水游泳,游泳时量力而行,不要逞强。然后,老师深入浅出地教学生掌握一些简单的自救办法,并让学生谨记三个重点:1、溺水时不要惊慌;2、同伴落水时不要下水施救;3、大声呼救,传播溺水信息,寻找施救力量。最后,老师用模拟人示范并清楚讲解心肺复苏操作流程。讲座中同学们认真聆听,积极参与,气氛热烈,课堂效果非常好。与此同时,平安产险的风控员为学校做了校园风险排查,包含建筑物风险、医疗卫生风险、火灾风险等十项风险检测。

微信图片_20180515092139

此次活动重在提高学生自救、自护能力,增强学生的危险防范意识。平安产险也将继续贯彻落实教育局的指示,将安全知识带进校园,一起守护祖国的未来。

通讯员:陈露

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服