平安银行智慧生态体验馆亮相温州 科技引领新零售金融

发布时间:2018-05-16 09:00    浏览量:0     评论0

 “你好,欢迎光临!”位于永嘉瓯北阳光大道金汇景园的平安银行温州永嘉瓯北小微企业专营支行的门口站着一个1米来高的智能机器人,每当有人进门时,总是用甜美的声音这样说,并还会引导来人坐下。

5月13日,在平安集团30周年即将到来之际,平安智慧生态快闪店就在这家平安银行零售新门店与温州的市民朋友见面。与此同时,全国各地还有29家平安银行零售新门店及23家传统网点“变”为智慧生态快闪店。

本次快闪活动,平安银行联手平安集团“医疗、汽车、金融、房产”四大生态圈相关专业公司,向客户展示了一站式综合金融服务场景,透露出平安银行在新零售金融方面的快速布局。

互动式快闪,让客户浸入其中

当天,位于永嘉瓯北的平安智慧生态快闪店设置 “飞车环游馆”“财富聚集馆”,由小朋友担任店长和各分馆馆长,带领大家进行场馆体验。

财富聚集馆AI投顾为嘉宾进行财富诊断并提供投资建议,财富人格档案馆让你更了解自己的财富天性,巨幅的口袋世界墙陈列了精选的母亲节或司庆月产品及活动,客户扫描上方的二维码即可体验;飞车环游馆为你推荐合适车型,可以现场体验加油88折,车险一站式保单(虚拟)打印、智能理赔等服务。

恰逢母亲节,活动同时精心设置“感恩妈妈”亲子手工现场,18组嘉宾参与,由孩子们为妈妈DIY节日礼物。

科技赋能,打造一站式零售门店

快闪活动带领大家进一步认识了平安银行零售新门店,那么它与传统营业网点有什么不同呢?据平安银行温州分行的相关人员介绍,这种零售新门店一改传统网点的风格,向轻型化、社区化、智能化、多元化转型。人性化和家居化设计,大家以为走进一家咖啡厅,同时柜台数量非常少,取而代之是各种智能设备。客户在这里可以一站式办理银行零售业务,以及综合金融业务。

从平安银行温州永嘉瓯北小微企业专营支行看,400多平方米的面积,同时含营业区与办公区,比同类网点面积要小一半,可是服务内容不比传统网点少,甚至设有传统网点一般不会设置的洗手间。走进网点大厅,你首先看到的并不是银行柜台,而是一排排沙发、多块挂在墙上的显示屏及一些自助设备,随着智能机器人“安安”引导你坐到沙发上,马上就有手持iPad的工作人员迎上来,然后给你泡一杯茶或咖啡,与你坐在舒适的沙发上,慢慢聊你的业务需求,然后通过iPad为你办理相应业务。

当然,你也可以选择在自助业务办理区快速办理业务。该区域布放的3台设备可以支持7大类30余种银行业务的自助办理,如开户业务、信用卡业务、投资理财业务等。另外还设置了大额存取款机等设备,客户即来即办,无需排队等待。

对于需要办理综合金融业务的客户,则可在贵宾理财室享受专属服务。贵宾理财经理根据客户需求提供个性化方案;如果遇到无法解决的复杂问题,可一键实时连线远程投资顾问团队获取解决方案。

据该支行工作人员介绍,网点内的传统柜台只有一个,更多通过智能化设备为客户提供服务,省出来的空间用于布置沙发、书柜及休闲区,让客户有“到店如到家”的感受。同时,厅堂家具和设备布局模块化、可移动,方便快速切换为沙龙模式、接待模式、会议模式,让厅堂可以方便开展各类活动,丰富厅堂服务场景。

同时,科技赋能之下,传统柜面的生产力被更多解放出来,工作人员能更加深入到周边社区与企业,提供上门服务,同时网点也会组织周边社区的居民到网点开展沙龙,进行理财知识的培训与教育等。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服