资管新规继续发酵,强势股表现退潮 未来新经济和消费升级方向值得期待

发布时间:2018-05-16 09:23    浏览量:0     评论0

本周MSCI落地,反弹行情延续。周一深沪股票市场总体呈现震荡走势,上海综指与深圳成指收出小阳线,而创业板指数以下跌收盘。周一权重股表现过后,周二市场迎来创业板的大幅拉升。三大股指从量能指标来看,两市日成交额依然维持在4000亿元左右,与上周基本持平,呈现明显的量价配合不佳的市场特征。

“入摩”名单公布,6月1日A股正式纳入MSCI新兴市场指数,外资对A股的投资热情持续升温。本周中美贸易谈判进入敏感期,刘鹤副总理即将带领中美贸易谈判代表团访问华盛顿。特朗普发表推文称将尽快解除中兴通讯的禁售令,此消息有望令投资者预期大幅好转。

但也要注意的是,资管新规继续发酵,虽然细则还没有出,金融去杠杆仍在继续,同时随着金融去杠杆的持续推进以及资管新规加大了部分企业融资难度,近期市场债务违约现象频发。

从市场结构来看,前期强势股表现有所退潮,而相对低位的蓝筹迎来修复行情。创业板在震荡中等待机会,在成长的板块中,新能源汽车、工业互联网、半导体、创新药等代表新经济方向和消费升级方向仍然值得期待。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服