揭秘股权投资套路

发布时间:2018-05-16 09:25    浏览量:0     评论0

温都讯软银投资阿里巴巴,7年回报71倍;红杉早期布局聚美优品,3年获利88倍……这些翻 N 倍的股权投资案例,一定让个人投资者很心动吧,那么用这些案例来评估投资私募股权是否合适?普通投资者如何分辨股权投资的“坑”?本期温州都市报“科创思享会”将邀请海银财富温州分公司总经理马宇翔为你剖析股权投资的套路。如果你想深入了解股权投资内容,可通过扫二维码报名,参与者人数限定在20人以内。

随着国内资本市场的改革,越来越多的企业获得上市机会,从我省的凤凰计划到我市2020年100家企业上市计划,无不在促进企业上市。身处这个行业多年的投资界人士提醒,企业上市是市场趋势无可厚非,但对于投资股权的个人投资者来说要谨记“一将功成万骨枯”。

当然,普通工薪阶层投资者可以坦然处之,因为动辄百万元起步的门槛是监管机构打造的防护墙,保护中小投资者免于这种高收益、高风险产品的波及。但对于颇有资产的投资者来说,门槛虽不是问题,但股权投资的水不浅,你的资产能不能和“小马”一样顺利过河,不是简单地咨询下身边的“牛”或者“松鼠”就可以的。

作为财富管理行业的资深人士,马宇翔亲历了过去十多年股权投资的潮起潮落,将以实战案例告诉你股权投资行业的各种大坑和雷区。温都记者 贾钧寓

演讲嘉宾:马宇翔 海银财富温州分公司总经理 曾任光大银行温州分行副行长、中信银行总行私人银行家,2010年度曾获温州市政府授予的“名师名家”称号

时间:2018年5月19日14点

地点:市区公园路105号温州日报报业集团大厦402室

报名条件:本次活动主要涉及内容为股权投资,所以为符合监管

机构要求,主要针对金融净资产100万元以上的投资者

报名时间:截至5月18日

新闻延伸:股权投资

扫码填表报名

广义上的股权投资是指企业(或者个人)购买的其他企业(准备上市、未上市公司)的股票,或以货币资金、无形资产和其他实物资产直接投资于其他单位,最终目的是为了获得较大的经济利益。这种经济利益可以通过分得利润或股利获取,也可以通过其他方式取得。

但狭义上的股权投资单指私募股权投资,通过私募形式对私有企业,即非上市企业进行的权益性投资,在交易实施过程中附带考虑了将来的退出机制,即通过上市、并购或管理层回购等方式,出售持股获利。这类股权投资的收益十分丰厚,一旦被投资公司成功上市,私募股权投资基金的获利可能是几倍或几十倍,但也伴随着高风险。因为股权投资通常需要经历若干年的投资周期,如果被投资企业最后经营惨淡,那么私募股权基金也可能血本无归。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服