温州人保财险: 家门口提供精准“管家”服务

发布时间:2018-05-24 07:39    浏览量:14     评论0

在保险行业中,有这样一家企业,它以“诚信立业,稳健经营,创造卓越,回报社会”为企业核心价值观,始终践行“人民保险、服务人民”的历史使命,致力于做一家负责任、人民满意的保险公司;它的名字叫——中国人民保险。

5月18日,中国人民保险第十二届客户节正式启幕。本届客户节,中国人民保险将坚持以服务经济社会大局为己任,聚焦三农、服务脱贫攻坚、民生保障改善、服务实体经济,融合线上线下活动,全力通过各方面来践行社会责任。

近年来,中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司(以下简称温州人保财险)坚持以客户服务工作的提质增效为着力点,积极践行管理创新和服务创优,持续提升客户服务的广度与深度,高起点谋划、高标准实施、高效率运作,推进客户服务在实干与创新中前行。

客户节:提供优质服务,积极回馈社会

“每一年的客户节都是一次公司直面和服务客户的机会。”温州人保财险党委书记、总经理何彬表示,公司将全力把握好每一次与客户互动的契机,努力为客户提供更为优质的服务,积极回馈社会,为温州市经济和社会发展做出新的更大的贡献。

据介绍,今年的518客户节,温州人保财险以“护航新时代、保障新生活”为主题,围绕扶贫惠农、公益助学、服务和回馈客户三条活动主线,分三个阶段分步骤开展大手牵小手公益助学、理赔宣传月、直升机救援宣传月、非车险推广月、车险客户主题活动、“双十一”在线主题活动等各项活动。

作为一家具有“红色基因”的国有保险企业,温州人保财险一直以来都在积极探索“保险加精准扶贫”模式,大力开发有温州特色的地方保险产品,为更多的农民分担风险、提供保险保障。据统计,目前温州人保财险共推出18个政策性农险品种,涵盖种植业、养殖业、林业产品及茶叶、杨梅、铁皮石斛等地方特色产品。

而在公益助学方面,温州人保财险积极践行国有企业的社会责任,以爱心和行动助力社会公益,引导鼓励员工投身慈善事业。比如深入开展“一个支部资助一名学生”捐资助学活动,并不断创新助学载体,丰富公益形式,开展更多回馈社会的慈善活动。

PICC客户中心:打造线上线下便民服务综合体

近几年,温州汽车销量一直在增长。汽车保有量的增加在给保险公司带来机会的同时,也给理赔服务带来沉重的压力。车多人多,道路拥挤,查勘时效如何保证?理赔便捷如何体现?客户满意从何而来……

温州人保财险深知,不与时俱进地解决这些客观问题,“做一家负责任、服务人民的保险公司”就会成为空话。今年开始,温州人保财险着力推进“PICC客户中心”服务体验店的建设,打造线上线下便民服务综合体。体验店具备洗车、保养、小修、拖车等增值服务功能,以门店为辐射点,就近为出险客户提供现场查勘服务;同时还为客户提供理赔单证收集、理赔自助查询、“极速理赔”、“微信理赔”、“车损先行赔付”、到店定损理赔、小额案件免事故现场服务等相关咨询与服务。

5月18日客户节当天,温州人保财险举行了省内首家“PICC 客户中心”服务体验店的揭幕仪式。

PICC客户中心,是一种从服务终端优化客户体验,实现销售、理赔、增值服务“三位一体”在同一场景、同步提供的创新保险服务模式。车主选择在客户中心投保人保车险,可享受包括汽车美容、保险咨询、精准报价、快速理赔等在内的一站式服务,能大大节省时间成本,服务体验也将得到很大提升。未来,温州人保财险还将进一步扩大客户中心的范围,年内预计拓展到20家左右,以点带面,推动客户中心在温州各县(市、区)遍地开花,促进温州保险服务市场的进一步发展升级。

主干道巡查:

主动发现交通事故快处快撤

保险的价值体现,不在于客户买走的那张保单,而在于保单背后凝结的服务。温州人保财险始终如一贯彻“服务第一、客户至上”的经营理念,积极践行管理创新和服务创优,延伸保险价值链,提升服务附加值,以更加精致、更加精细的承保、理赔服务回馈广大客户,持续提升公司品牌影响力和客户黏性。

为了不断完善交通事故快速处理机制,今年,温州人保财险与温州市交警支队合作,开展“警保联动——主干道巡查”服务,参与交通事故出警工作。自今年4月活动开展以来,温州人保财险共提供服务265次。

同时,温州人保财险发动员工组建了一支“主干道巡查”志愿者队,早、晚高峰时段在交通事故发生率较高、群众反应强烈的市区主要街道巡查,主动发现交通事故或故障车辆,以达到交通事故现场的快处快撤。

针对人保客户,温州人保财险提供协助报警、报案,现场查勘、定损、理赔,协助施救、人伤调解和换胎充气充电等各项服务。同时,他们还将为非人保客户提供现场协助、咨询救援、事故引导、疏通道路及后续索赔指引等服务。

全程托付:

家门口的专属“管家式”服务

众所周知,有车虽好,但遇到车险理赔时,烦恼的事情也不少。比如理赔纷繁复杂的手续以及漫长的现场等待,都是有车族的痛点。不过从现在开始,温州人保财险推出的自助式“拇指理赔”服务将在很大程度上帮助客户在理赔上化繁为简。

所谓自助式“拇指理赔”服务,是指遇到单方车损事故时,人保客户可以通过“浙江人保财险”微信公众号、中国人保APP或官方微信,通过“一键报案、三张照片、确认账号”三个简单动作,即可在事故现场在线自主完成从出险报案到收取赔款的全流程,车险理赔不再被纸质单证束缚,更无需现场等待,动动手指即实现“零单证”轻松理赔。

温州人保财险还率先推出全程托付的“心理赔”服务。在发生事故时,车主只需在线一键触发服务请求,即可第一时间获得专属“管家式”服务:车辆维修服务专员为客户接送车辆,全程处理车辆理赔和维修事宜;若涉及人员受伤,人伤服务专员将全程接管事故处理,提供包括事故定责、伤残鉴定、调解诉讼等全方位服务。

越来越快的生活节奏,让很多遇到事故的车主没有时间去维修爱车、探视伤者,也没有精力去处理事故、协商赔偿。针对这一痛点,温州人保财险面向注册绑定VIP客户倾力打造让客户零烦恼的全程托付服务。

温都记者 周晓玲

通讯员 卢丽娜

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服