【上证解盘】靴子落地,股指震荡上行

发布时间:2018-05-24 09:54    浏览量:0     评论0

近一周来市场整体呈现先抑后扬态势。消息面看,中美两国5月19日在华盛顿就双边经贸磋商发表联合声明:双方同意将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。

上周在刘鹤副主席带领代表团赴美磋商前特朗普推特发文对中兴事件释放积极信号,此次中美联合声明符合预期表明双方贸易摩擦阶段性“靴子落地”,这为我国经济结构转型升级留出时间,短期内提振全球风险偏好利好权益类市场。

随着短期最大不确定因素消除,叠加经济具有韧性、市场估值有吸引力、6月加入MSCI外资加速流入,后市有望继续向上拓展空间。另一方面,两市成交量仍是隐忧,如后市未能有效放大反弹空间将受到制约。存量博弈行情中资金往往偏好于少数逻辑清晰的板块且大概率维持震荡上行节奏,短线追高热点往往容易挨套。因此建议投资者勿追高,可逢低吸纳医药、科技、化工板块及世界杯概念股。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服