【投资者阿予】“不平衡”的证券市场

发布时间:2018-05-30 10:44    浏览量:0     评论0

证券市场从来都是一个不平衡的市场。这种不平衡非常明显地体现在纵向的时间上。

从上证指数看,从2014年5月28日到2018年5月28日,指数上涨54%,如果按年均涨幅比例算,每年涨11%。但这个涨幅不是平均的,经历过这段股市的人来说,才会体会到投资的难度。第一年涨得疯狂,第二年跌得凄惨,第三年稳步向上,第四年冲高回落。每年的投资收益,差距非常大。

所以在投资时,我们会看到很多不同的投资思路,有时甚至是完全相反的。长期角度看,每年11%的收益,连续四年,应该是不错的投资选择了。但从波段投资的角度看,第一年的收益就比整个四年的收益都要强,后面三年差强人意。

大部分人希望自己进入市场后就能稳稳赚钱,但谁也没办法保证入场后就是牛市。在“不平衡”的市场中,能踩中市场步伐的投资者少之又少。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服