【上证解盘】反弹宜减仓

发布时间:2018-05-30 10:50    浏览量:0     评论0

近期市场总体呈现弱势探底走势。消息面看上海证券交易所根据上市委员会的审核意见,决定吉林吉恩镍业股份有限公司和沈机集团昆明机床股份有限公司股票终止上市。

当前市场操作难度较大主要源于资金量逐步萎缩,两市成交量多日低于4000亿属于减量博弈层次。另一方面,结构性尤为突出,每日涨停和跌停个股均不少呈现冰火两重天。在资管新规落地和政策层面去杠杆的大背景下,信托类产品纷纷遭遇赎回压力,建筑工程、环保类PPP项目面临整顿风险,贸易摩擦反复扰动市场,有限的资金寻求避险寻找相对确定性机会,医药和白酒等大消费成为资金抱团的对象。短期而言医药股两大龙头呈现加速上扬迹象,这往往预示着赶顶阶段,投资者需引起警示。

沪指再次临近3100点该位置有较强的技术性支撑,连续多日调整后存在反弹的需求。但考虑到两市赚钱效应较差,6月中旬美联储议息会议、世界杯均不利于行情进一步向上拓展,因此建议投资者趁反弹降低仓位。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服