股票退市知多少

发布时间:2018-06-07 08:58    浏览量:5     评论0

近期,*ST吉恩和*ST昆机被上交所终止上市。今天为大家介绍股票退市期间,投资者需要注意哪些问题。

根据《上海证券交易所风险警示板股票交易管理办法》的规定,股票在进入退市整理期交易时,除特殊情况外,退市整理股票的价格涨跌幅限制为10%。退市整理股票在退市前,在风险警示板交易时长为30个交易日,其间全天停牌不计入这30个交易日内,但累计停牌不得超过5个交易日。

个人投资者若想买入退市整理股票的,应当具备2年以上的股票交易经历,且以本人名义开立的证券账户和资金账户内、在申请权限开通前20个交易日日均资产在人民币50万元以上。如果不符合,则仅能卖出已持有的这两只股票。另外,首次买入退市整理股票的投资者,需签署《退市整理股票风险揭示书》。

另外,公司被摘牌后,股份转入全国中小企业股份转让系统,股东可以在股转系统进行股份转让。投资者也可根据实际情况采取措施维护股东权利。如果公司存在信息披露违法被证监会作出行政处罚,投资者因此造成损失的,投资者可以自己受到虚假陈述侵害为由,通过司法途径寻求民事救济或赔偿。

上海证券温州互联网营销中心

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服