【投基者阿予】结构市考验投资能力

发布时间:2018-06-07 09:02    浏览量:4     评论0

前几天看到一些自媒体的文章,对于目前市场环境下的股票表现有颇多怨言,“赚指数不赚钱,指数不跌个股跌”的看法似乎依然很有市场。

其实最近的市场环境并非一无是处。中证医药指数延续了去年的上行势头;中证消费指数五月份以来已经明显出现一波震荡上行行情;中证白酒指数刚刚创下历史新高。

在投资热情高涨的环境下,股票有普涨的机会,而在市场气氛较为低迷的环境下,只会出现结构性的行情。结构性的行情意味着有一部分股票存在明显涨势,而另外的股票表现不佳。而这种情况下,我们看到综合类指数,因为它综合了许多股票的走势,当然不会表现得很弱,从某一方面看,就是“指数不怎么跌,但许多个股还在跌”。

作为投资者而言,在结构市中的投资很考验投资选择能力,选择得好,收益依然不错,选择得不好,亏损也非常明显。当然,懒人投资的话,可以继续考虑指数化投资,争取获得一个市场平均的收益情况。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服