【券商解盘】市场迎来超跌反弹 结构分化行情延续

发布时间:2018-06-07 09:34    浏览量:0     评论0

本周市场在MSCI落地后,短期止跌企稳,迎来超跌反弹。本周二沪指收盘小幅上扬重新站上3100点,创业板指大涨2.5%,行业板块几乎全线上扬,但交易量依然不足。

目前市场不确定性因素较多,上周末中美贸易磋商达成在美不加征关税的基础上有所合作和共识,但最终结果尚不明了。而资金面上,随着上市独角兽逐步上市交易以及CDR的快速推进,对场内资金压力会逐步凸显;5月重要股东减持及计划减持规模明显扩大,进入6月将逐步实施,且6月限售解禁规模超4000亿,迎来限售解禁的小高峰,股市流动性容易承压;6月银行将迎来季末的MPA考核,资金面或面临季节性紧张。

在这种情况下的超跌反弹,相信依然是结构分化的行情。继续关注不受贸易战影响、业绩稳定、现金流较好,受益于通胀预期的大消费板块,如食品饮料、纺织服装、商贸零售等,但从策略上来说,板块短期涨幅较大,面临调整压力,后续需进一步聚焦相关优质龙头个股。另外,随着市场进一步调整,TMT领域的优质成长股性价比开始上升,可以关注相关个股的调整布局机会。适当关注钢铁、煤炭等周期股的反弹机会。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服