工行温州瓯海支行员工勇于救人事迹微博获赞

发布时间:2018-06-12 16:53    浏览量:5     评论0

2018年5月31日下午14时11分许,一位50多岁的阿姨因严重哮喘病发作晕倒在工商银行温州瓯海梧田支行门口过道上,当时大妈呼吸困难、意识模糊、脸色发紫。工行员工温学特第一个发现情况后,毫不犹豫跑过去进行施救,保安李多柱看到后也加入施救行列,随后网点多名员工也加入到施救行列中,不久巡逻经过的瓯海经济开发区派出所的2位民警也加入到救人的行列。

0612h

温学特跑过去时,见大妈脸色紫黑已经晕倒在地上,就和随后赶来的保安李多柱第一时间联系了120急救中心并呼叫了急救车。根据日常积累的急救常识,先是一起把大妈扶起并靠在李多柱身上,并掐住大妈人中穴让其呼吸顺畅,网点多名员工一起帮忙倒水、救治等。

几分钟后瓯海经济开发区派出所的2位民警刚好巡逻经过,也迅速加入到救人的行列,一起查找大妈随身携带物品,看有没有携带急救药品,果然在其口袋里发现专治急性哮喘的吸入式药油,将药油向隔壁药店证实药物用途后,把药放在大妈鼻子底下让其吸入。后又在大妈身上找到手机,联系上大妈家人,证实大妈确系严重哮喘病发作,需及时救治。

十几分钟后,120救护车及时赶到,大家一起帮忙将大妈抬上车送去急救。工行员工此番救人行为登上了温州草根新闻微博,记录人称在这碰瓷的年代,中国工商银行员工敢毫无顾忌上前帮助,真的要给这位银行工作人员点赞赞赞!这是工行员工优秀品质的表现,更是客户服务理念的升华!

潘长生

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服