【金钱永不眠】 资管新规下,中老年人理财寻求新思路

发布时间:2018-06-13 09:37    浏览量:0     评论0

编前

本栏目旨在搭建市民与正规金融机构发行的合规理财之间的桥梁。

当然一孔之见难免有以偏概全之嫌,所以每期栏目我们会同时在“温州财经微信”以及“掌上温州App”(微信号以及App二维码在文后提供)开通,欢迎广大市民、机构积极参与乃至吐槽,并希望大家能群策群力,提供理财需求以及与之匹配的产品线索,让大家在互学互比中分享高效、安全的理财信息、线索。

最新披露的数据显示,截止于四月末,我市银行机构销售非保本理财产品175.25亿元,同比增长24.84%。业内人士认为,随着由央行、银保监会、证监会、外汇管理局联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》落地,今后非保本理财产品会更多,这是资管新规引导的今后理财趋势。对于风险较为敏感的中老年人来说,要找到稳健的资产配置,他们应该寻求新思路。

经历

李女士是一名中学退休教师,一儿一女均已成家立业。“我和丈夫在一线城市有房子,月租金不菲,不过要一年才能取一次。这笔收入够我们出国旅游一趟。”李女士说,平时和三五好友出门旅游费用则是从退休工资里“省出来”的,因为其他钱基本不是定期储蓄就是理财,一般不会动用。

需求

李女士说“要是定存在银行里的利息能够提前支取就好了,这样日常的旅行支出就会比较宽裕。”

Ta有一招

海峡银行“留金岁月” 理财产品

出招机构:福建海峡银行温州分行

特色:专为中老年客户量身定制“留金岁月”理财产品,客户可在该产品存续期每月获得利息收益,期限一年以内,兼顾收益性和流动性。适合有闲置资金,追求适当增值收益,希望每月返还一定收益的客户群,可为投资者每月补充一定的收入来源,提升生活品质。

银行自荐:在这个全民理财的时代,许多老年人甚至比年轻人更“潮”。但鉴于老年人对风险耐受程度较低,所以作为子女帮助他们掌握科学的理财之道也有着重要意义。“首先要强调的是流动性搭配,像李女士这样过多投资中长期理财并不很理想,因为老年人对于就医、养老等需求较其他年龄段更迫切,因此可根据资金使用需求,进行长中短不同期限产品搭配。”福建海峡银行理财师认为,其次风险可控对老年人来说也是很重要的,因为通常老年人的风险承受力比年轻人低,最后资金要相对保值增值,而并非快速成长。综上所述,老人理财原则是身体、精神第一,财富第二,主要以稳健、保值为理财目的!

所以福建海峡银行在本期《金钱永不眠》中特别推荐针对中老年客户开发的“留金岁月” 理财产品。举个例子,客户以50万元购买期限183天的2017年第16期优选留金岁月理财产品,每月可收到2212元利息,足可安排一次有品质的中短途旅行,还可附加一次家庭聚餐,其乐融融。

而且这款理财产品除了网点柜台外,还可以通过“福建海峡银行”微信公众号、手机银行、网上银行渠道购买,老年人不需要出门去银行柜台,自己在家用手机就能购买。

等你来战——

你所在机构如果有更适宜李女士的合规金融产品,可以通过温州财经微信公众号留言给我们,或者在掌上温州App上评论该文章与我们沟通。如果市民有任何金融需求也可以通过上述途径与我们联系。

贾钧寓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服