我市儿童服饰商标“Gladka”昨经过242轮出价,从5元起拍到4.5万元成交

发布时间:2018-06-13 09:46    浏览量:5     评论0

温都讯 12日上午,经过183次的延时,温州古拉迪卡服饰有限公司(下称古拉迪卡服饰)名下商标“Gladka”在淘宝网司法拍卖频道进行竞价拍卖,最终经242轮出价,以4.5305万元成交,相比5元的起拍价溢价9000倍。记者查询淘宝网司法拍卖频道发现,网拍商标确实有点热,今年共进行了14笔商标拍卖,其中8笔成交,有商标(两枚)评估价仅5200元,成交价却达10.244万元。

处于破产清算阶段的古拉迪卡服饰,目前公司管理人是浙江嘉瑞成律师事务所。据这家律所查明,商标“Gladka”是该公司仅有资产,而且还没有商标注册证等证件。由于担心商标价值不大,评估费用过高,经古拉迪卡服饰几名债权人同意,浙江嘉瑞成律师事务所将商标“Gladka”起拍价确定为5元,在淘宝网司法拍卖频道网拍,尽可能为债权人挽回损失。

浙江嘉瑞成律师事务所相关人士表示,商标“Gladka”在淘宝网司法拍卖频道进行“预热”时,这枚儿童服饰及鞋类的商标就受到外界的关注,最终有175人参与商标“Gladka”的网拍。

无独有偶,据淘宝网司法拍卖频道数据显示,今年以来商标网拍参竞者普遍为个人,而且成交价格也在走高,从8笔成交案例看,今年1月份的几起商标网拍成交价与评估价不分上下,但是从4月份开始,成交价与评估价溢价普遍达数倍,像瑞安市欧川机动车部件有限公司名下两枚注册商标“壹品官印”,评估价仅5200元,最终以10.244万元成交。

温都记者 郑俊杰

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服