【投基者阿予】靠基金抱团,参与战略配售

发布时间:2018-06-13 10:30    浏览量:5     评论0

战略配售基金的发行成为近期市场一大热点。从投资门槛上来说,“战略配售”是普通投资者无法参与的,而通过战略配售基金,我们普通投资者将资金集合在一起,从而获得了参与“战略配售”的资格。

基金的功能中,其实有很重要的一部分是给大家提供一个抱团投资,跨越门槛的功能。

比如港股基金,让投资者投资港股的门槛几乎降到0,而不通过港股基金的话,要么开通港股通交易权限,要么通过各种渠道开通港股账户,都有一定的门槛和额外成本。再比如未来可能出现的REITs的基金,让我们在投资房地产时,不必花一大笔钱买房子,只需要几千元起步,就可以获得房屋市价上涨和房租的收益。

所以,基金是个筐,啥都往里装。对于希望做资产配置的客户来说,通过公募基金,可以做的事情是非常多的。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服