建行启动温州首家“校园e银行” 8名学生受聘行长和客户经理

发布时间:2018-06-14 08:54    浏览量:0     评论0

6月13日下午,中国建设银行温州分行与温州大学瓯江学院举行银校共建合作签约暨“校园e银行”启动仪式,“e银行”设1名行长、2名副行长、5名客户经理,均由温州大学瓯江学院在校学生担任。

0614c

“校园e银行”是运用“互联网+校园金融”服务理念,将传统银行的服务模式和创新科技有机结合,通过开展金融产品推广、金融业务知识普及、金融活动策划等工作让大学生参与到金融产品创新和金融服务升级中,真正把金融服务融入校园生态圈;通过设立专属的金融产品和服务,推进普惠金融进校园,传播金融知识和金融文化,提高金融防范意识,让学生远离非法“校园贷”,是为在校大学生提供真实环境下开展银行经营管理的实践平台。

0614a

据悉,“校园e银行”去年7月份在浙江省推出,温州大学瓯江学院成为全省第8家,全市第一家设立“校园e银行”的高校。目前全省已有近百名在校学生通过该项目,参与到建行专业培训、网点实训、经营管理和校园生态圈建设中,部分优秀学生还设立金融研究课题,先后参加了“挑战杯”、“新苗人才计划”等科技学术竞赛及浙江省大学生经济管理案例分析大赛。

0614b

温州大学瓯江学院是国家级创业教育人才培养模式创新试验区、浙江省人才培养模式创新试验区,2017年4月评上“浙江省普通高校示范性创业学院”,在2017年公布的“全省2016届毕业生一年后创业率排名”中,以6.39%的成绩领跑全省本科高校,具有鲜明的办学特色和办学优势。建行温州分行始终秉持“立足温州,服务当地”的宗旨,以支持地方经济社会发展为己任,目前服务的对公客户超过3万户、个人客户超过400万户。本次的签约合作是温州地区金融行业内一次产教融合、校企合作全新模式的尝试,是建行温州分行在“教育益民”方面做出的表率,将助力温州大学瓯江学院创新教育实践,为人才培养、资源共享、优势互补、科研创新、创业就业等搭建起更顺畅、更灵活、更开放的智慧平台。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服