企业营销痛点如何解决?百度人工智能+物联网+区块链 = 超级智能

发布时间:2018-06-14 10:51    浏览量:2     评论0

0614d

昨天,以“智联万物·营创新篇”为主题的2018年中国企业智能营销创新峰会(温州站)在温州香格里拉大酒店举行。

0614e

此次峰会邀请了温州市决策咨询委员会主任章方璋、百度公司销售运营总监张作诚、巴比特副总裁、比原链运营总监马千里先生、国技互联董事长金欧阳、国技互联副总经理兼产业发展中心资源整合及项目开拓项目负责人任全等嘉宾共同出席此次会议,与500位温州企业家齐聚峰会现场,共话行业新趋势,共探营销新动向,携手开启智能营销时代的新篇章。

温州市决策咨询委员会主任 章方璋

章方璋

当前,以信息技术为核心的新一轮科技和产业变革日益兴起,同时,也对企业的生存和发展提出了更高的要求,企业需要进一步强化互联网思维、信息化思维和智能创新思维,提升自身的核心竞争力,从而为温州经济的快速发展和再次腾飞提供强有力的支撑和巨大贡献。

百度公司销售运营总监  张作诚

张作诚

百度≠百度,信息分发2.0时代已经到来,百度推广已经利用“搜+推”双引擎实现了“让信息找人”的进化。国技互联作为中国互联网百强企业,以“企业级智慧一体化服务商”为定位,已服务过6万多家企业客户。公司以技术为驱动,建设产业运作中心,提供以人工智能和物联网技术为导向的产业改造解决方案,从而将技术落到产业改造应用层面,共同促进并推动地区产业改造和经济发展。

今年4月,OLINK科技加速器开园,象征着国技互联对于产业运作中心的正式布局和落地。面对新时代的背景,我们在思考和探索如何利用我们对技术的理解和应用让我们的客户在这场技术变革中去拥抱和享受技术红利,并引进以物联网、人工智能、区块链、大数据等互联网新兴技术及技术团队,推动并引领技术变革,从而助力并推动地区产业改造升级和经济发展。

尤其是当前的区块链技术,它带给人类一张“价值”和“信用”的互联网,被认为是目前最有潜力、最具想象力的一种技术革新,正衍生为一种新业态,成为发展的新动力,推动着新一轮的商业模式变革。

国技互联副总经理兼产业发展中心资源整合及项目开拓项目负责人 任全

任全

虽然国技互联进入区块链这个领域时间不长,但对区块链有着浓厚的兴趣,一直积极探索如何通过区块链来提高企业的效能。因为从服务本土企业的经验来看,无论是通过互联网营销还是企业的信息化改造,只有真正提高了企业和市场的运作效率,才能产生价值,实现共赢。

因此,基于现有的企业需求,我们做了两个案例:一个是我们杭州公司联合浙大物联网实验室以及移动的项目,该项目应用在茶叶行业,给茶园做的改造;另外一个是结合我们温州典型的阀门行业所做的改造。

上面的两个案例,都是属于数据上链的应用,而且是基于物联网+区块链的应用,因为我们认为目前针对工业和农业两个行业的区块链应用,离不开万物互联技术的发展。

有位专家讲过:人工智能+物联网+区块链 = 超级智能。如果将整个社会比喻成一个机器人,人工智能是它的大脑,物联网是它的感观,眼耳鼻舌身,区块链是它的神经系统。超级智能的产生,无论是针对企业的生产、流通、经营的效率还是消费者的消费体验以及数据保护等,都会做得更好。所以,国技互联非常看好区块链在企业级市场中的应用。

温都记者 周晓玲 通讯员 贤聪

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服