【上证解盘】市场加速探底

发布时间:2018-06-20 08:57    浏览量:5     评论0

近一周来市场总体呈现弱势探底走势。消息面看,美国政府发布了加征关税的商品清单,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税。同时,中国政府自美国进口商品进行等额同幅度的关税征收。

股指在内忧外患下跌破3000点重要关口创下3587点以来的新低。一方面信用债违约高发,其中涉及部分上市公司信用债以及债券募集金额大幅低于预期,对情绪产生了较大的负面作用。资管新规实施后各种通道类产品到期不续做,增加市场减持压力(如近期信托类持仓个股频繁上演闪崩),高比例股权质押随着股价下跌面临平仓风险。

战略配售基金募集资金以及独角兽陆续上市引发的虹吸效应。另一方面美联储如期加息,美联储官员预计今年加息4次超市场预期。中美贸易摩擦持续抑制市场风险偏好。世界杯进展如火如荼对市场有资金分流作用。

整体而言市场处于加速探底过程,离阶段性底部或不远。从估值而言当前A股市盈率和市净率均接近于股灾低点2638点属于估值底,3100点一带前期反复又被证明是政策底,历史上看市场底不会偏离太远。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服