【金融创新】拟“3+H”初现规模 医药行业引发市场关注

发布时间:2018-06-20 09:10    浏览量:5     评论0

从4月21日股转公司与香港交易所签署合作备忘录至今,不到2个月的时间里,“新三板+H股”成为新三板市场最大的热点。5月4日,成大生物董事会通过决议,拟申请在香港交易所主板挂牌上市,成为首家宣布拟赴港上市的新三板公司。此后,公告拟赴港上市的公司迅速增加,盛世大联、中国康富、君实生物、寰烁股份、汇量科技和新眼光等陆续在公告中提及赴港上市事宜。

其中成大生物、君实生物宣布港股上市计划后,股价短期涨幅超过10%。业内人士认为,港交所4月底开始实施新上市规则,即允许同股不同权的公司,以及尚未盈利或者没有主营业务收入的生物科技公司赴港上市。从上市新规看,接近或符合规则要求的新三板生物医药公司中,除了已宣布赴港上市计划的成大生物、君实生物外,还有欧林生物、仁会生物、泽生科技三家公司。

业内人士表示,港交所IPO新规允许尚未盈利的生物科技公司赴港上市,为创新生物科技企业上市提供了新选择。但是生物科技技术性强,港交所难以从科学层面对公司做出判断,因此特地成立生物科技咨询小组,为港交所提供咨询服务,这对生物医药企业含金量提出了要求。

上海证券温州分公司投行团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服