【投基者阿予】长短线投资各有优劣

发布时间:2018-06-27 09:20    浏览量:0     评论0

有些投资者经常会纠结于短期投资风险大还是长期投资风险大?其实“风险”这两个字对不同的人来说感受不同。就像谈论在城市里生活舒服还是在乡村里生活舒服一样,不同的人有不同的理解。

长线投资,很重要的一点是关注投资品的基本面、投资公司的业绩、投资的时间点、经济大环境、国家政策等。市场短期波动对于长期投资者来说,是不会有明显的影响。短线投资,基本面的因素相对弱化,更重要的是市场博弈,跌多要反弹,涨多要回调。有利好可能涨,有利空可能跌。

因此,长线和短线,只是投资方式不同,就跟出门打的和出门坐公交一样,各自有合适的人群。每个人选择各自合适的方式就好。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服