【券商看盘】三大因素让市场有点慌 看看中报压压惊

发布时间:2018-06-27 09:54    浏览量:0     评论0

近期市场连续破位下行,金融去杠杆、质押股触及平仓线和中美贸易摩擦升级三大因素加剧了市场的恐慌情绪。市场在上周大幅下跌后,本周继续惯性下滑。

从国内政策看,上周末货币政策发生微调,央行宣布定向降准,支持“债转股”项目和小微企业融资问题,释放资金约7000亿元,从一定程度上缓解去杠杆对市场资金面的影响,支持实体经济发展。另外,股票质押问题也是市场关注的热点之一,我们还需紧密跟踪质押股的走向,在选股时避开高质押比例的股票。国外方面,贸易战的升级和美元持续走强也是市场关注的焦点。6月30日,美国将公布有关限制中国企业在美投资的措施,7月6日是否正式开征额外的关税,仍然是我们需要保持观察的时间节点,贸易战的进展对市场情绪存在较大的影响。

回到A股,值得关注的是前期强势的股票近期高位补跌且跌幅较大,而创业板为代表的中小盘,近日支撑较为有力。总体来讲,目前政策面和和情绪面对市场的影响依然较大。后市依然重点关注估值合理、行业景气、走势较强的个股及中报行情符合预期的超跌个股。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服