温都小小编程家实训基地公益活动走进瓯北,100个免费名额等你来抢

发布时间:2018-07-04 08:29    浏览量:1     评论0

温都讯 计算机代码正成为下一个世界通用“语言”。日前,“温州都市报小小编程家实训基地”公益活动走进瓯北,100多名学子在家长的陪同下,体验了代码的乐趣。

0704C

温州都市报7月4日09版报道截图

1、“多懂得一点东西,自己也更加突出一点。”

如今,不少家长意识到编程的魅力,让孩子从小学习编程,锻炼他们的思维逻辑能力,同样希望孩子的英语、数学能力也在编程中得到提升。

为方便温州青少年学习体验编程,本报在小橙教育鹿城财富中心小区、瓯北校区等地设立“温州都市报小小编程家实训基地”,为7~15岁的学生安排免费的编程体验课。

6月19日,本报通过掌上温州新闻客户端发布公益活动消息后,短短两天时间,就有100多人报名。6月30日、7月1日,这100多名学子在家长的陪同下,到小橙教育瓯北校区体验了编程。

7月1日下午,记者在小橙教育瓯北校区看到,体验课采取小班化教学模式,一次为6到8人,低龄段采取家长陪同上机学习,主要体验Scrath学科编程,而小学四、五、六年级的学生,则体验学习C++ 信息学奥赛等课程。

在爸爸妈妈的陪同下,在瓯北二小上小学三年级的小陈体验了两个小时,任务是完成“两只小动物相遇说‘hello’”。他觉得这样边玩边学的挑战有意思,感觉不难。作品完成后,会生成二维码,他让爸爸妈妈感受一下他的作品,妈妈说,“哇,你做了一个这样的作品。”

“多懂得一点东西,自己也会突出一点。”小陈的妈妈刘女士说:“我是去年开始听到编程的,一直在打听去哪里学习好,看到报社发布的消息后,第一时间扫码报名了。”

t1

2、编程教育,帮孩子建立严密的逻辑思维

人工智能时代,为什么要学编程?

有教育专家说,因为人工智能时代需要的是,能够和机器人协调工作并且富有创意和想象力的复合型人才。“未来如果我们的孩子不懂编程,它是无法和智能机器沟通的。”

在体验活动中,记者发现家长对编程从陌生到了解,态度确实有了一些变化。小橙教育的一名老师说:“在温州,编程是这几年刚刚开始慢慢被认识和接受,以前对家长说学编程,他们通常会嗤之以鼻,觉得你想多了,而现在,你说后她开始认可了。”

一名家长说:“现在教育部取消了奥数等加分项,我们也比较迷茫,一直在想着让孩子学什么比较好。”

小橙教育机构创始人黄小克说,信息学奥赛是官方认可的主流赛事,比赛得奖后,能在中高考中有加分,且能被名校特招。更为重要的是,在学习过程中,孩子不仅学会了数学计算,逻辑思维,还学会了如何解析问题,如何设计解决方案,如何解决问题。“相比于技能,我们觉得培养思维更重要,编程体系有着非常严密的逻辑,影响着每个人的思考方式。”

周文

小   福  利

为更好地推动我市青少年编程教育,“温州都市报小小编程家实训基地”将举行走进瓯北专场活动,本期报名人数限100人,体验时间为7月15日前,具体时间另行约定。

小橙教育,由资深信息技术教育专家和互联网精英创立,总部在杭州。目前设有杭州文三校区、绍兴越城校区、温州鹿城校区、龙湾校区和瓯北校区等5个校区

t2

扫码选择瓯北校区

体验地点

■瓯北创新路20号创新社区青少年活动中心(勤奋书院)

咨询电话:88096943

 

0608_pdf

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服