【券商看盘】 市场短期有回暖趋势

发布时间:2018-07-04 09:11    浏览量:0     评论0

周二沪指最低跌至2722.45点,跌幅接近2%,收盘小幅上扬0.41%,创业板指走势更强,收盘反弹1.18%,行业板块普涨,仅民航机场与酿酒板块逆市下跌。市场短期有回暖趋势,但市场不会立刻反转,依然需要继续保持耐心。

市场关注的要点依然在金融去杠杆、质押股的平仓风险和中美贸易摩擦升级等三大因素。本周即将迎来7月6日这个贸易战的观察时间节点。从目前的情况看,贸易摩擦升级还是缓和,不仅对我们的市场有较大影响,外围股市也不可避免地做出反应。

具体而言,货币政策“节奏和力度”已经边际改善,短期看市场超跌反弹已经确立;反弹时间理论上可以持续到7月底8月初,也就是做完中报行情。

对于把握反弹的机会,重视三类股票:(1)中报超预期、估值合理的细分行业龙头,如二线白酒等;(2)受益于流动性边际改善、前期超跌的TMT和军工,尤其是云计算和半导体;(3)受贸易战影响小、调整过一段时间的大消费细分行业龙头,如创新药等。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服