工行员工机智妙用“朋友圈”帮客户找回钱包

发布时间:2018-07-05 16:51    浏览量:0     评论0

近日,工行温州城东支行五马街分理处理财室一阵业务高峰过后,理财经理小金发现远处的小桌上静静地躺着一个钱包,拿起来一看,里面竟然放着好几百元的现金。小金心想:这一定是哪位粗心的客户随手放在桌子上了的,便拿起钱包向大厅客户等待区的客户跑去,问到:“请问这是谁的钱包?”,客户们纷纷摇头,说不是我们的。小金考虑到失主发现丢钱一定会很着急,便立即向网点负责人报告了相关情况。

网点负责人了解情况后,急客户之所急,第一时间翻看起监控录像。他认真细致,不厌其烦的抓住每一分每一秒的细节。功夫不负有心人,经过几个小时的翻看终于确定了是哪位客户丢失的。在大家欣喜之余,却发现客户并没有办理业务,而且在网点逗留的时间也较短。这种情况出乎了大家的所想,同时对网点确认客户身份及联系方式也带来了一定的难度。面对这焦虑的问题,网点的员工并没有放弃希望,大家试图从其他途径能得到解决。这时,理财经理小金灵机一动;“可以把这钱包发朋友圈呀!既然客户的钱包是我理财室丢的,没准我的朋友圈里的客户通过转发这条信息,可以找到丢失钱包的客户哦”。果不其然,这招真绝!当天晚上便有客户联系上了小金。原来,事情是这样的:联系上小金的客户是丢钱包的客户的奶奶。她说:“早上,孙女陪她一起来银行,因为孙女手中东西较多,也不知什么时候把钱包弄丢的。幸亏你们网点员工聪明、负责,我们才能找回钱包。虽然金额不算大,但对于还正在读大学的孙女来说,丢钱了无疑也是会造成一定的心理负担的”。

第二天,奶奶陪着孙女来网点领取了失物,对找回钱包表示了感谢并对网点工作人员认真负责的工作态度和把客户的事情当成自己的事情,急客户之所急的作风表示大为赞赏。在场的其他客户也纷纷投来了称赞的目光。

通过这件小事,突显了工行急客户所急、想客户所想的服务理念,充分体现了工行整体服务素质的提高,用真诚的服务取得了客户的信任、争取了客户,树立了工行的社会形象。

谢祺

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服