守护美好,从一份保障开始

发布时间:2018-07-06 09:35    浏览量:0     评论0

q2

枇杷遇低温天气,如果买了天气指数保险就可以获赔;家庭经济支柱生病住院,一份医疗保险给他赔付25万元……后天就是一年一度的“7·8全国保险公众宣传日”,为了让市民更加直接、客观的认识保险的本质、价值及功能作用,更加深刻的了解保障背后的故事,近期,温都记者走访温州太平洋产险、温州平安产险、温州太平洋寿险及温州太平人寿,找到几个发生在温州的真实保险案例,看看保险是如何为大家的美好生活提供保障的。

q4

太平洋产险温州分公司

枇杷低温气象指数保险,让严寒不再那么冷

今年年初,我市永嘉县种植户因持续低温雨夹雪天气导致枇杷受损。接到报案后,太平洋产险永嘉支公司迅速派出农险部门理赔人员进行查勘,核实损失情况,4月28日,永嘉县农险办协同太平洋产险永嘉支公司等相关部门人员赴岩头镇塆里村开展枇杷气象指数保险现场赔付会,24户受灾枇杷种植户获赔60.48万元。

有了枇杷气象指数保险的“保护伞”,永嘉的枇杷种植果农们对“靠天吃白饭”不再那么惧怕了。据介绍,在保险期内,保险枇杷因低温原因造成的损失,按保险合同约定的承保区域内气象观测站实测日最低气温在-2℃(含)以下,种植户即可获赔偿。枇杷低温气象指数保险的开展不仅提升了枇杷种植户抵御自然风险能力,保障其生产稳定,同时也促进了永嘉县白沙枇杷产业的持续健康发展。

枇杷种植户陈时华说:“以前,我们到政府部门办理相关手续要一大早坐车到县城,前后手续事项繁琐、麻烦又费时,现在政府部门与保险公司主动上门服务,给我们提供了方便。”

据悉,从2016年开始,温州太平洋产险借助总公司研发e农险新技术优势,强化产品创新落地,适时开发推出了永嘉县枇杷低温气象指数保险。2017年该试点项目得到了进一步推进,共承保枇杷2042亩,同比增长71.5%,为果农提供风险保障 612.6万元。2017年初,温州出现了严重的冰冻灾害,共触发理赔18次,受灾农户73家,温州太平洋财险合计赔款89.7万元,赔付率达148.9%,弥补了农户的损失。

保险声音:

太平洋产险温州分公司相关负责人表示,为了能够便捷服务枇杷种植户,太平洋产险永嘉支公司前移服务窗口,赔款送上门,为枇杷种植户提供“一次也不跑”的便民服务。而赔款送上门充分展示了永嘉县委县政府、保险公司等相关部门,坚持枇杷低温气象指数保险以支农惠农、服务“三农”为宗旨的服务品质,使受灾的枇杷种植户及时获得保险的经济补偿。

近年来,太平洋保险断拓宽保险服务三农的广度和深度,今年6月21日,太平洋产险瑞安支公司与瑞安市兴民农村保险互助社签订战略合作协议,同时,太平洋产险马屿镇三农服务站揭牌仪式。

温都记者 周晓玲 通讯员 杨晓彬

q3

平安产险温州分公司

“以人民为中心”,打造“极速、极暖、极爽”服务

近日,市民余先生将一面“服务为先,技能专业”锦旗送到了平安产险瑞安中心支公司,为平安产险的510极速查勘服务点赞。

5月22日中午,市民余先生在瑞安市飞云镇与一辆轿车发生两车碰撞事故。平安产险在收到报案后,启动510极速查勘,根据道路通行条件和查勘人力热点分布,委派查勘员前往事故现场。当查勘员到达现场时,发现轿车的车头受损严重,全车气囊弹开,而余先生头部也受伤并手捂鲜血站在路边。平安查勘员并以最快的速度对现场进行拍照取证,待交警定责后,查勘员将余先生尽快送去医院就医。

因余先生的车受损太过严重,为制定合理的定损方案,平安产险对事故车残值的评估结果是该车已达到报废标准,可按照车损险保额一次性支付赔款。但余先生觉得,自己的车是刚购买的按揭新车,希望可以在维修继续使用。当平安产险工作人员了解到客户的意愿后,多次与4S店进行沟通,最后按55000元包干定损,整车维修,4S店保证后续车辆相关的维修质量问题。但余先生的车属于按揭车辆,根据规定,贷款车辆出险理赔需要出具有贷款银行提供的理赔委托书,鉴于余先生平时上班比较忙,没有时间去银行办理相关手续,平安产险帮助余先生与4S店沟通,让4S店协助办理,节省了余先生的时间。

此次事故为余先生全责,站在客户方便的角度,平安产险建议两辆事故车均授权平安产险理赔款直接支付给4S店,后续由4S店到平安产险进行理赔,余先生此次车辆维修无需垫付一分钱,车辆修理好后可直接提车开回家。余先生说:“之前都不知道原来平安的服务那么强大,我只是打了电话报案,平安就帮我把后续的事情全部处理好了。”

保险声音:

2017年,平安产险发布“以人民为中心”的车险理赔服务新标准,新标准以“不拒绝客户需求”为准则,从服务范围、服务流程、服务模式等三大方面着手,制定了”快速礼貌回电”、“先安抚人后关怀车”、“了解记录客户需求”、“10分钟极速服务”、“双手递送饮水”、“制定完整解决方案”、“ 后续事项书面交代”、“礼貌目送客户”等八项规定,推出“510城市极速查勘”、“一键包办”服务,打造“极速”、“极暖”、“极爽”三极服务。近日,平安产险全辖所有公司正在打造“放心保险、放心消费”为主题的放心门店,并对消费者做出了承诺。

温都记者 周晓玲 通讯员 陈露

q1

太平人寿温州中心支公司

用心服务提高效率,“刷脸”即可享受移动保险服务

近日,市民金先生在市区江滨西路散步时,不慎踩到路边塌陷的石板致小腿严重划伤。金先生家人选择立即拨打了他投保的太平人寿客服热线95589报案,救护车迅速赶到现场及时将金先生送医。金先生是温州首位体验太平人寿国内救护车紧急救援的VIP客户。而每年千元报销额度的国内救护车紧急救援服务仅仅只是金先生作为太平人寿VIP客户可以享受的增值服务中的其中一项。

太平人寿保险有限公司于今年 6月初推出移动开设保险服务密码服务,客户享受到了公司更为便捷的服务。移动开设保险服务密码服务,利用了“人脸识别”技术,通过微信公众号“中国太平 95589”,进入保单服务,点击“新增保险服务密码”,“刷脸”即可完成身份认证。在此前,客户若要享受移动保险服务,在开通保险服务密码这一环节上较为繁琐,需携带本人身份证到太平人寿的网点柜台办理,花费时间较长,因此不少客户不愿开设保险服务密码,也无法享受移动保险服务 。

据了解,客户“刷脸”开设保险密码服务后,可通过太平人寿网上营业厅或微信公众号“中国太平 95589”自助办理手机号码更改、保单贷款还款、查询分红险保单红利分配情况等;同时,客户还可移动报案实现“秒赔”,太平人寿温州中支目前最快纪录4分钟理赔结案,1小时客户收到赔付款。

据了解,太平人寿根据客户保单缴费年期和缴费金额的不同,对客户进行分级并提供相应的服务,如黄金级以上VIP客户,不仅可以像金先生一样享受到国内救护车紧急救援服务,还可享受“24小时医生服务”——即客户及其直系亲属有任何健康或疾病相关的疑问和指导需求,可拨打太平人寿24小时客服电话 95589,获得相应的咨询服务;同时,相应太平人寿钻石级VIP客户还可享受每年一次的“医生到府服务”,上门的医生均来自三甲以上医院,问诊后,还会提供私享保健方案及回访。

保险声音

太平人寿还有一项更为新颖的服务,即今年初刚上线的国内空中医疗救援服务,目前该服务仅向公司的钻石级客户开放。

虽然客户服务大量转移到线上,但太平人寿仍非常注重客户的线下服务体验。公司每年均会举办精彩纷呈的客户节、大型演讲比赛、温州大剧院免费观赏儿童剧等活动。据了解,太平人寿邀请客户到温州大剧院观赏剧幕活动,受到客户的广泛好评。

太平人寿一直秉承着“用心经营、诚信服务”的服务理念,希望为千家万户带去的每一份保障都能守护一份美好!

温都记者 郑俊杰 通讯员 潘慧惠

q4

太平洋寿险温州中心支公司

乐享百万医疗保险,“大病”来了也不怕

“保险太靠谱了,给我出治疗费,帮我解决后顾之忧,我的病也好得特别快,这次真是多亏了太平洋寿险。”在收到太平洋寿险乐清支公司理赔款25万元后,原本一筹莫展的乐清市刘先生及家长感动不已。

1969年出生的刘先生虽然生活在农村,但近年来保险意识逐步增强,去年7月,他详细了解太平洋寿险的乐享百万医疗保险后投保了这款产品,基本保额100万元。去年10月,刘先生去当地医院检查发现“腹主动脉瘤”,后到温州附一医进一步检查。今年1月,刘先生在上海复旦大学附属中山医院进行了手术。

在刘先生住院期间,太平洋寿险乐清支公司的代理人和理赔人员一直与刘先生保持着密切联系,并指导他收集理赔资料。当刘先生申请理赔后,他很快就收到了保险公司的25万元理赔款。据了解,刘先生此次住院共花费28万多元,其中乐清农村合作医疗报销2万多元,太平洋寿险理赔25万多元。刘先生本人负担部分并不多,使其在经济上没负担,同时诠释保险成为人民健康生活的保障器功能。

据介绍,乐享百万医疗险是消费型保险产品,出生满30天至65周岁有无社保的人群皆可投保,提供最高600万元的健康医疗保障。产品拥有“住院费用广覆盖、社保非社保都可保、百万保额安心赔、人人都能买得起、续保免核无烦恼、二次诊疗更放心”六大特色。

保险声音:

成立于2000年的太平洋寿险温州中心支公司坚持“以客户需求为导向”,通过持续的产品创新和服务创新,满足客户的风险保障和财富管理需求,目前在售险种覆盖人寿保险、年金保险、健康保险、意外伤害保险等多个领域。近年来,该公司保障温州民生,加大和温州城乡地区大病医保合作,2013年与瑞安市城乡居民基本医疗保险管理委员会办公室签订为期两年的城乡居民大病再保险协议,此外,还参与共保永嘉县职工医保与城乡医保大病保险项目。

在客户服务上,太平洋寿险温州中心支公司,借助“互联网+”科技,为客户提供一站式、智能化畅享服务。“虽然温州很多保险公司都运用了智能化保险平台,但我们太保的‘电子签名’项目是保险行业首创。”太平洋寿险温州中心支公司负责人说,使用“太平洋寿险”官微、“太平洋寿险APP”的客户在手机上可完成自助签收保单回执、新单回访、办理贷款及“太E赔”业务等。

温都记者 周晓玲 通讯员 董秀燕

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服