招商银行温州分行多举措开展“治乱象 维秩序”专题培训教育活动

发布时间:2018-07-09 09:12    浏览量:0     评论0

接到市银行业协会通知后,招商银行温州分行高度重视,并结合自身实际制定了《招商银行温州分行“治乱象 维秩序”专题培训教育活动工作方案》,定制了《银行业重点风险防范指南》、《银行业重点风险防范案例集》,并通过行长专题课、业务骨干转培训、各行部培训、线上线下考试等多种方式,有序开展了“治乱象 维秩序”专题培训教育活动。

一是召开行长专题课,严肃组织领导。分行副行长以“防控市场乱象 建立内控管理长效机制”为题,为全行71名中层干部上“合规课”。“合规课”从深化治乱象文件出台背景入手,解析乱象整治的重要性和必要性,并根据乱象整治要点和经营管理负面清单,梳理整治重点,同时强调在场所有领导干部按要求组织各自行部开展“治乱象 维秩序”专题培训教育,并留有培训记录。

二是稳步推进“转培训”,充分利用培训成果。分行要求11位已参加市银协培训的业务骨干,制定培训计划表,充分使用市银协提供的培训PPT,在规定时间内组织各自条线开展“转培训”,“转培训”内容涉及银行卡、授信、理财和代理业务。

三是跟进督促培训教育,确保全行员工受训。各行部通过授课培训、行部讨论等形式组织开展专题培训教育,并将组织开展情况上挂系统。针对现今仍未开展的行部,由分行法律合规部进行跟进督促保质保量完成培训。截止2018年6月末,共有10个管理部门、7家网点组织开展了专题培训教育,合计受训368人次。

四是强化考试考核,提高培训教育质效。通过采取线上考试和现场考核相结合的方式,解决培训质效问题,线上考试解决人员多、考试统一组织难的情况,现场考核主要以突击检查、抽样的形式开展,查漏补缺。截止2018年6月末,已有71名干部员工完成线上考试,20名员工完成现场考核。

陈依依

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服