温州4000余名保险人为爱行走

发布时间:2018-07-09 09:16    浏览量:0     评论0

0709a

从鹿城的科技广场到平阳的凤湖公园,从文成的青山绿水到洞头的百岛千屿……昨天,由市保险行业协会牵头、4000余名温州保险人共同参与的“7.8保险扶贫健步走”活动圆满结束,他们为爱行走共完成捐赠3万公里,为贫困地区人民送去保险保障,用脚步丈量出爱的距离。

0709d

昨天上午,“7.8保险扶贫健步走”启动仪式在温州市科技广场准时开始。此次活动以“守护美好,从一份保障开始”为主题,通过组织行业带动社会公众,积极开展健步走及扶贫捐助的活动,寓扶贫于运动,寓公益于快乐。与此同时,瑞安、永嘉、平阳、苍南、泰顺、文成、洞头等温州各县、市、区的保险队伍也相继开拔,全市“7.8”健步走活动的参与人数最终超过4000人。这场声势浩大、规模空前的健步走活动,让保险的公益力量遍布温州的每个角落。 数据显示, 截至到今年5月,温州全市保费收入137.3亿元,同比增长4.32%,其中财产险保费收入36亿元同比增长10.29%,寿险保费收入101.1亿元,同比增长2.34%。

0709b

在此次健步走活动中,有个别参与人员在行进途中出现中暑症状,活动组委会为现场调配的100名安保、救援人员均展开了迅速有效的救助。此外,温州保险业还出动数十名名行业志愿者,设立三个补给站,充分保障矿泉水和防暑药品的供应,确保了本次大型公益活动安全、顺利进行。

0709c

“7.8全国保险公众宣传日”是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体。在全社会推动“精准扶贫”的大背景下,保险行业在履行社会责任、服务民生方面,更需要也更能够起到应有的作用。

温都记者 周晓玲 通讯员 叶玲玲 卢丽娜

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服