【金融创新】私募基金管理人注销登记的六种常见情况

发布时间:2018-07-12 09:08    浏览量:0     评论0

截至今年6月底,已有477家私募机构列入失联公告名单,其中有137家机构已被注销登记。随着近几年监管趋严,中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)已累计注销私募基金管理人13936家。

那么,哪些情况下私募管理人可能被注销登记呢?首先,登记后6个月内未备案首只私募基金;第二,被列入失联机构的私募基金管理人,满三个月且未主动联系协会并提供有效证明材料的;第三 ,违规信息披露情节严重的,包括公开披露、误导性陈述、承诺保本或收益等;第四,私募基金管理人依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的;第五、被司法机关、监管部门调查认定不再符合登记规定的私募基金管理人,协会直接根据认定结果对其予以公告注销;第六、对于出现异常经营情形且未能提交法律意见书或法律意见书认定其不再符合登记的管理人。

此外,除了上述常见的6种情况, 私募基金管理人若涉及“所管理的私募基金全部清盘后,12个月内未备案私募基金”、“因非法集资、非法经营等重大违法行为被追究法律责任”情况的,协会也将注销其管理人登记。

上海证券温州分公司财富管理团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服