【投基者阿予】价值投资并非没有风险

发布时间:2018-07-12 09:11    浏览量:0     评论0

周一小米在香港上市第一天就跌破发行价。这可能让人有点灰心。但更灰心的,可能是网络媒体爆料的,在年初一批上市前参股的投资方,在上市之后发现,自己即使是提前入场,也还是处于亏损状态。

小米是好公司,但为什么对好的公司投资,仍然会亏钱?因为对一个公司的估值,并不是一件简单的事情。差之毫厘,谬以千里。

阿予上周说,投资中要警惕“线性思维”,对于估值也是这样,没有一家公司的发展,是四平八稳没有任何波澜的。我们常听到的“价值投资”,常常需要判断一家公司的价值。而这个判断,其实也就是一种“估值”。价值投资,也需要随时间延续而调整。中兴通讯在出事之前,交易价格30多元的,而如今交易价格仅13元出头。这就是经历了一场价值重估的过程。公司还是那个公司,但局面已经大不相同。这就是价值投资的风险所在。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:

S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服