【上证解盘】反弹行情确立

发布时间:2018-07-12 09:12    浏览量:0     评论0

上周五贸易战利空阶段性兑现后市场触底反弹,本周一中阳宣告确立了本轮反弹行情。一方面贸易战实际情况好于预期,美国宣布对340亿美元的中国商品征收25%关税后通知给予相关美国进口中国商品111天申请关税豁免期。另一方面监管部门、官媒等暖风频吹,与此同时两市大量上市公司在二级市场回购自家股份其中美的集团公告回购不低于8000万股极大提振市场信心,而人民币汇率阶段性企稳也减缓了市场担忧情绪。

虽然股指连续反弹三日,个股开始活跃但并不意味着反转,只是对技术超跌以及悲观情绪修复的反弹行情,其核心贸易战因素后续仍会反复困扰市场,去杠杆带来的经济下滑预期仍需后续经济数据验证。

从盘面上看,成交量偏小制约反弹空间,主线仍未明确不利于市场形成合力,这表明场外资金还在犹豫还在观察反弹的成色,因此行情或是类似于2015年8月底的震荡缓步上行节奏。建议投资者关注中报业绩超预期个股以及超跌的白马成长股。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服