【券商看盘】短期反弹操作有空间

发布时间:2018-07-12 09:16    浏览量:0     评论0

6月初以来,上证指数跌幅接近11%,市场连续下跌使得整体情绪非常低迷。本周市场终迎大幅反弹,各行业普涨,沪指站稳2800点。我们认为反弹主要是源自上周指数连续下跌的技术性修正,但不会立刻反转,依然需要靠市场力量自然探底。

从消息面上看,新一届金融稳定发展委员会成员相继对实体经济、股市、汇率发表看法,政策上值得投资者重视。中美贸易摩擦方面,7月6日的消息落地也标志着市场情绪的宣泄告一段落,对本周市场的反弹也有积极的作用。由于市场之前出现了连续的大幅下跌,后续贸易战的演变,不论好坏均可能给股市提供反弹窗口。

随着上市公司中报的相继披露,本周市场有望继续迎来好转,具备短期反弹操作空间。短期反弹契机可以关注业绩确定、估值低、有可能被贸易战砸出阶段性底部的周期股,如钢铁、水泥等;6月份贷款增速回升也可短期改善市场对周期行业的悲观预期,可关注受益于流动性边际改善、前期超跌且不受贸易战影响的军工板块;还可以关注业绩确定性强、现金流好、阶段性回调后估值合理的消费服务类细分行业。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服