招商银行温州分行携手温州企业走进上交所

发布时间:2018-07-12 10:42    浏览量:6     评论0

随着上市冲锋号的吹响,温州企业上市工作正进入“快车道”,招商银行温州分行在资本市场道路上始终为温州企业助力护航。近日,招行温州分行携手熊猫乳业、创力电子、合兴集团的相关负责人赴上海参加“展翼资本行 走进上交所”活动,见证招行总行与上海证券交易所共同签署《招商银行与上海证券交易所战略合作备忘录》,上交所副总经理刘绍统、招商银行党委委员兼公司金融总部总裁施顺华等领导出席签约仪式。

0712b

此次“展翼资本行 走进上交所”战略合作是贯彻落实党的十九大报告“增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”的探索性措施。招行与上交所依据“优势互补、合作共赢”的原则,在资源共享、培训辅导、金融支持等方面开展全方面的合作。双方将建立信息互通和工作协同的机制,齐心支持企业拓展融资渠道,促进经济转型升级。招行与上交所的战略合作将是银行业与资本市场相结合,落实服务实体经济战略的又一项有益尝试。招行将全面发挥在信贷融资、资金结算和金融创新等方面的专业优势,帮助广大中小企业对接资本市场、优化融资结构,同时上交所将助力招行将为千鹰展翼客户提供已上市公司优化、拟上市公司培育、优质公司发债等全方位的服务。

去年,招商银行温州分行邀请了八达光电、德长环保、嘉泰激光、乔顿服饰、超达阀门等多家拟上市企业负责人赴深圳,参加招行总行和深圳证券交易所联合举办的“展翼资本行 走进深交所”专场活动,并顺利助推“福达合金”成功登陆上交所。招商银行温州分行作为市企业上市促进会第一批会员单位,在业内率先开展“千鹰展翼”计划,成立了专门的企业上市服务团队,提出“创新金融服务,助力温州企业上市八大举措”,提供契合企业全生命周期各阶段特征提供“一站式”综合金融服务,助力创新型成长企业实现“资本梦”。

招商银行温州分行进一步完善了理念传递与实务操作双向服务,为温州企业上市之路搭建务实有效的平台,针对助力温州企业上市,创新打造“群鹰荟·展翼行”品牌活动,结合千鹰展翼服务品牌和产品体系,温州分行在千鹰展翼客群建设、品牌宣传方面投入了大量的资源,今年累计举办金融资本市场研讨会、企业路演、推介会等各种形式活动13场,累计参会人数达390人次。通过建渠道、搭平台,打造分行在当地企业上市合作机构的“朋友圈”,与温州市上市促进会、金融办、科技局等政府单位建立长效合作,并与多家私募建立合作关系。

招商银行为创新成长型企业提供银行信贷融资,基于招行与企业间长期良好的合作关系和充分了解,由招行旗下机构管理的股权投资基金提供股权资金支持,通过“债权+股权”形式,帮助企业扩大融资渠道,优化股权结构。截至2018年6月,招行温州分行所上报的3个项目均成功过会,并实现交割。股债结合有效控制企业融资成本,招商银行品牌股东背景有助于提升企业形象,整体有利于企业对外融资和宣传。

潘道品

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服