智能时代,你准备好了吗?计算机吴博士免费公益课开始报名

发布时间:2018-07-19 10:37    浏览量:0     评论0

在孩子的学习过程中,家长始终扮演着重要的角色。面对日渐增长的社会竞争压力,家长该如何适应这个高速发展的时代,培养孩子们获得未来的竞争力?

b1

为什么孩子要从小开始学习编程?

6月初,温州都市报联合了小橙科技教育邀请浙大计算机博士林志洁来温,举行了一场主题为《人工智能时代,青少年如何面对计算机编程教育》公益课后,反响强烈。

为了推进我市青少年编程教育,本报将针对不同区域,陆续推出这样的系列公益讲座,这次要走进的是永嘉瓯北。

 

b2

在社会发展层面

我们已经逐渐迈入人工智能时代(AI时代),这是一个以计算机科学为基础的时代,他的核心则是编程思维。

比较可惜的是,很多家长认为孩子如果不从事与计算机相关的职业就不需要学习编程,以至于错失了培养编程思维的机会,更有甚者可能会在未来职业发展中比别人少很多就业机会。

b3

在国家教育计划层面

国务院发布文件,要“举全国之力”发展人工智能,并要求全国中小学全面开设人工智能相关课程——“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。浙江新高考改革将信息技术加入高考选考科目等。

b4

b5

我们通过公益讲座,希望更多的学生和家长能全面了解计算机编程,了解信息时代青少年学习信息技术的意义与价值,接触这项人工智能时代必备的技能,领略信息技术的奥秘。

从社会价值角度来说,编程普及是具有非常大的社会效益:温州本来就是一个信息技术力量底子比较薄弱的城市,和大城市相比产业优势非常落后,比如杭州,它的虹吸效应越来越强,发展我们自身的科技力量,也需要从小培养这种全社会意识。

本系列公益讲座主要围绕青少年计算机编程概念普及、低年级孩子少儿图形化编程和创客知识普及、Python智能语言普及、高年级孩子信息学竞赛训练、国外先进编程手段和方法普及等组成希望给孩子和家长带来不一样的新视界。

活动预告

在编程创作中成长——青少年启蒙编程怎么做

b6

主讲内容

1.什么是青少年编程

2.为什么要学青少年编程

3.青少年编程应该如何学

4.编程思维:青少年成长新思维

须知

时间:2018-7-21(本周六晚)18:30-20:30

地址:永嘉瓯北镇创新路20号创新社区青少年活动中心二楼(勤奋书院)

针对年龄阶段:1年级到6年级

时长:1小时讲座+1小时交流

在讲座结束之后我们还会有现场体验活动

让学生了解编程,爱上编程

b7

长按二维码参与报名

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服