C位出道,净值型理财产品成未来趋势

发布时间:2018-07-25 08:03    浏览量:0     评论0

【金钱永不眠】

本栏目旨在搭建市民与正规金融机构发行的合规理财之间的桥梁。

当然一孔之见难免有以偏概全之嫌,所以每期栏目我们会同时在“温州财经微信”以及“掌上温州APP”(微信号以及APP二维码在文后提供)开通,欢迎广大市民、机构积极参与乃至吐槽,并希望大家能群策群力,提供理财需求以及与之匹配的产品线索,让大家在互学互比中分享高效、安全的理财信息、线索。

在我国百万亿级的资产管理蛋糕中,银行理财占比近1/3。资管新规落地之后,银行理财产品面临重大转型,以前市民耳熟能详的保本型理财产品即将退出历史舞台,银行理财市场正起着不小的变化。

随着理财产品回归本源,非保本型理财产品占比上升。数据显示,与2018年1月相比,6月份全国非保本型收益类理财产品发行占比增加了5.87%。其中,净值型理财产品发行量增速最为明显,尤其在4月末资管新规发布以后,5月份和6月份净值型理财产品的发行量都有不同程度的增加。

本期《金钱永不眠》栏目邀请华夏银行温州分行的资深理财师支招,如何让自己的资产在资管新规落地之后仍旧能够保持安全性、流动性和收益性呢?

经历

市民叶先生对于自己的资产配置有一定的研究,除了配置股票、基金以外,他还会购买一些理财产品,不把鸡蛋放在一个篮子里。但最近,叶先生说自己有点慌,“P2P暴雷的特别多,我赶紧把原来在一些P2P平台的资金全部撤出来了。准备在银行寻求一款风险适中的产品。”

需求

虽然现在各大银行的理财产品都不承诺保本,但银行在理财产品的发行与运营管理上始终坚持稳健的投资策略,在风险控制上能发挥其专业判断能力,毕竟专业的人做专业的事。

有一招

Ta

华夏银行温州分行龙盈净值型理财产品

特色:面对市场环境的变化及波动,华夏银行的龙盈净值型理财产品由总行专业团队打造和管理,主要投向货币、债券和权益类等低风险资产。该产品自成立以来,持续为投资者带来资产的保值和增值。

银行自荐:目前,华夏银行推出的龙盈净值型系列产品均为开放式,包括:龙盈1号、龙盈2号、龙盈3号、龙盈4号。这款明星产品今年以来年化收益率区间在5.5%~6%,针对不同的投资者,设置5万元、10万元、20万元三种起点,使理财也能变得更加亲民。

在流动性上也做到了更加多元化,有每周开放申购、赎回,也有每月开放1~2次申购、赎回的产品,根据投资者资金流动需求在保证较高预期收益的同时兼具安全性和流动性。

在认购方式上,华夏银行的各个渠道都可以购买,并且支持理财产品预约功能,投资者可通过手机、网银、柜台等渠道提前预约购买,提前锁定额度,高效管理自己的资产,助力资产实现保值增值!

风险提示:本文中提到的投资产品可能不适合所有投资者,请根据自身的具体情况做出决定。相关产品信息仅供参考,具体产品要素请以华夏银行官网披露及产品说明书为准;理财非存款,产品有风险,投资须谨慎。邹丽丹

等你来战——

你所在机构如果有更适宜叶先生的合规金融产品,可以通过温州财经微信公众号留言给我们,或者在掌上温州APP上评论该文章与我们沟通。如果市民有任何金融需求也可以通过上述途径与我们联系。

温州财经

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服