【券商看盘】 反弹窗口在延续

发布时间:2018-07-25 08:45    浏览量:0     评论0

本周二市场大幅放量,沪指重返2900点。从消息面来看,上周央行窗口指导商业银行增配信用债,周末理财新规比之前市场预期有了很大的灵活性,传递了从去杠杆进入到稳杠杆的阶段,利好大金融板块,人民日报的发声也进一步稳定了市场预期,市场风险偏好得以提升。

这些政策出台的背景是从7月中上旬的经济数据来看,经济下行压力依旧不减。人民币经过几周的快速贬值后,基本面上尚未出现新的利空消息,但可能会有反复。我们对市场目前位置持偏乐观的态度,但去杠杆对市场的影响仍需要时间来消化。

总体来说,政策的转向及资金面的改善,使得市场信心得以恢复。对于市场接下来的走势,我们认为反弹窗口仍在延续,但指数向上难以突破前期成交密集区的压制。建议关注反弹窗口中的结构性机会,受益于资管新规落地的金融股,业绩确定、估值低的周期股,前期超跌、中报超预期的部分科技、成长股。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服