【金融创新】监管表态股票质押业务风险总体可控

发布时间:2018-07-25 09:07    浏览量:0     评论0

日前,中国证监会上市公司监管部领导在“2018年第4期上市公司董事长、总经理研修班”开班致辞中介绍了上市公司监管工作思路,同时结合当前二级市场形势呼吁大家理性看待股票质押风险。

近期股市波动,很多媒体将理论上的平仓风险与对二级市场的实际冲击混为一谈,股票质押风险被夸大。6月26日凌晨,就近期市场担忧的股票质押交易,上交所、深交所和中国证券业协会三部门齐发声稳定市场,表态股票质押风险总体可控。

按照6月份数据显示,上交所场内质押初始交易金额为82.42亿元,购回交易金额合计176.84亿元,融资余额净流出92.42亿元。深交所场内质押初始交易金额为158.18亿元,购回交易金额合计451.94亿元,融资余额净流出293.76亿元。两市股票质押融资余额均在大幅收缩。随着2018年上半年股票质押业务受监管趋严以及资管新规的落地影响,场内外的股票质押业务风险将在可控范围内逐步释放,从而降低市场上的资本杠杆水平,进而推动资本市场向更好的局面发展。

上海证券温州分公司机构业务部

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服