【券商看盘】行业板块强弱分明

发布时间:2018-08-01 10:35    浏览量:0     评论0

上周市场先扬后抑,主板在地产等周期板块的带动下冲高回落。本周市场维持弱势震荡,结构性严重分化,创业板跌幅较大。

从基本面来看,国内基本面近期明显好转,货币政策从“稳健中性”向“松紧适度”过渡;财政政策定位由“积极”转调“更为积极”,基建投资也适度加码。流动性方面,资管新规细则出台后几个重要条款上均有所放松。国际市场方面,“欧美日贸易协定”谈判取得进展,中美贸易谈判不确定性增加,市场对此利空表现较为理性,显示市场心理逐渐企稳。技术面上,沪深300连续4天下跌,但调整空间有限,保持反弹形态不变。

操作上,行业板块强弱分明重在结构,短期重点关注周期中游和大金融板块,如钢铁、水泥、建筑、化工等周期股。大消费板块利空逐渐消化可适度增持,寻找被错杀的优质医药股。计算机行业、前期下跌较多、景气度可能环比上升的电子部分子行业如5G和半导体。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服