【投基者阿予】投资理财要合理规划

发布时间:2018-08-01 11:29    浏览量:0     评论0

投资,是一个完整的支出—收入过程。我们做投资时投入的资金,是现在可以动用的资金,希望获得未来获得更多的收益。而我们的负债,是一个完整的收入—支出的过程,先得到一笔资金,然后在未来偿付债务。

阿予看到很多贷款广告,什么低门槛、快速到账,好像以后不用还钱了一样。但我们必须清楚知道,每一笔现在的贷款,都对应着未来的还款。房贷、信用卡都一样,如果没有一个好的财务规划,那么未来的状况,可能就会出现问题。美国次贷危机,一个原因是金融机构钻了监管的空子,另一个原因就是普通民众的过度超前消费。

我们对自己的经济状况,需要做好规划,自己有多少的收入,能支撑起多少的消费,需要做多少的储蓄,以备不时之需。其实这是人生最重要的理财课程。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服