【上证解盘】反弹行情继续进行中

发布时间:2018-08-01 11:30    浏览量:0     评论0

近期市场整体呈现了震荡整固态势。沪指在突破2900点出现小级别的回撤走势,而创业板走势调整更为剧烈,有破位担忧,那么反弹是否结束?

引发此次市场调整有几个因素:长生疫苗事件发酵犹如当年奶粉行业的三聚氰胺对情绪面造成较大的负面影响;宁德时代为代表的次新股调整引发其他次新股跟风。而从中证1000指数看幅度并不大处于合理调整区域,由此可见创业板指数是由于权重股调整引发指数失真。

总体而言,市场处于去杠杆政策边际改善、积极财政政策预期加大、年中经济会议即将召开叠加技术面超跌修复,反弹仍在进行中。随着基建和超跌个股轮番上涨后,短线市场需要寻找新方向,个人认为内忧外患环境的下改革和对外开放方面或是最大的突破口,投资者可关注国企改革和中博会概念。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服