【上证解盘】贸易摩擦加剧,但不宜过分悲观

发布时间:2018-08-08 10:48    浏览量:0     评论0

近一周来市场整体呈现弱势寻底态势。消息面看,华夏、富国等14只养老目标基金正式获得证监会批文,公募基金助力养老金第三支柱建设正式拉开帷幕。养老目标基金的获批和即将发行将为市场带来中长期资金,促进资本市场投资者结构出现重大变化。

7月份以来的反弹行情戛然而止,主要源于内外两方面因素。一方面美国宣布拟进一步对2000亿美元中国进口商品加征25%关税。中国则反击拟对美国销往中国的600亿美元货品加征最高25%关税,贸易摩擦博弈加剧。另一方面政治局会议提出实施“稳健的货币政策强调要把好货币供给的总闸门并坚持去杠杆的大方向,可见货币政策并未如预期的转向宽松,只是针对前期边际收紧的态势有所放缓。

随着以上两大不利因素的集中释放短期而言情绪成为市场主导因素,对于后市个人认为不应过于悲观。医药、白酒、食品饮料等抱团股纷纷补跌,一般而言最强势的防守板块出现调整意味着熊市行情进入后期。央行对远期售汇业务的外汇风险准备金调整到20%有利于稳定人民币预期。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服