【投基者阿予】首批养老目标基金获批

发布时间:2018-08-08 11:02    浏览量:0     评论0

第一批“养老基金”近日获批。这种基金将使用FOF基金的形式来运作,它不再是一种可以永久延续下去的基金,而是约定目标时间的基金。

普通的基金,因为合同约定的投资比例是一个固定范围,随着投资时间延长,风险等级不会变化。而养老目标基金是指定了一个时间点,随着这个时间点逐步接近,基金的投资比例会逐步调整,风险逐步降低。

一般人随着年龄的增大,需要逐步控制风险,降低波动性。如果是传统的基金,可能需要选择时间逐步转换基金品种,来达到相关需求。而养老目标基金的出现,就可以降低投资者的操作频率,可以“一只基金一投到底”。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服