【金钱永不眠】资管新规下,你的资产如何才能稳当?

发布时间:2018-08-15 08:36    浏览量:0     评论0

近日,市场迎来三份资管新规——央行发布的《关于进一步明确规范金融机构资产管理业务指导意见有关事项的通知》、中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》以及证监会发布《证券期货经营机构私募资产管理业务办法(征求意见稿)》。

据了解,这三份新规将影响到全市场近47万亿元的资金。业内人士称,资管新规其中三点变化最为突出,一是银行理财起投门槛从五万元降至一万元,可理财范围扩大,方便普通投资者规划理财资金;二是打破刚性兑付,经认定银行存在刚兑行为,不仅要罚款,还应补足存款准备金和存款保险保费。同时,不再宣传预期收益率,只能登载理财产品的过往平均、最好、最差业绩,并以醒目文字提醒投资者风险。三是,强监管可能会使得银行理财产品的收益不确定性增大。

本期《金钱永不眠》栏目邀请招商银行温州分行资深理财师支招,资管新规密集出台后,未来我们该如何让资产稳当?

经历:

市民陈女士是位小企业主,目前收入不错,有一个女儿还在上学。陈女士已对女儿未来读书的方向做了一个规划,同时考虑到自己未来养老生活品质不能降低,所以平时的闲置资金,都是放在银行买固定收益理财,一方面是为孩子储备未来教育的资金,另一方面是通过银行理财收获比定期更高的收益,储备未来退休时的支出。

需求:

陈女士需要未来能有稳定的现金流回报,保证退休后有品质的生活,所以希望资产不要陷于过高的不确定性中。

TA有一招

招商银行保障规划系统

按照陈女士提出的:为孩子未来的高端教育金做好规划和自己的品质养老生活规划需求,招商银行理财师认为,无论是孩子的教育还是自己的品质养老生活,都是未来必须且确定的支出,应优先考虑保本和长期稳定收益两个因素。建议在做好目前的理财产品配置外,还应补充配置孩子的教育险和自己的养老年金账户,建议配置招商信诺珍爱未来教育险和自在人生年金险。“珍爱未来教育险”亮点在于重点规划教育金、满期金储蓄,可附加30种危重疾病保障,5种少儿特定疾病,住院津贴,保费豁免保障,可以帮助客户抵御孩子成长路上的重大风险。而自在人生年金险亮点在于刚性兑付,合同载明,灵活支取,自由安排。以陈女士为例:42岁,年交10万元,连续交10年,在60岁开始领取退休金每年领取固定金额181600元,领取至终身。

温都记者 邹丽丹

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服