【投基者阿予】政策面变化影响钱袋子

发布时间:2018-08-15 09:17    浏览量:0     评论0

国家财政政策和货币政策的变化,我们往往只是从新闻里看到听到,似乎离我们很远,但其实,经济政策的调整,对于我们的投资会产生潜移默化的影响。

比如货币型基金,在近段时间的收益率明显出现下降。各类“宝宝”明显有些不给力了,余额宝收益降到3%左右。这对于打算在余额宝里赚点零花钱的投资者来说,可能比较难过了。不过在目前市场资金较为宽松的情况下,“宝宝”类产品和理财产品的收益率下降,也是意料之中的。

反过来,对于证券市场来说,市场资金面宽松局面是相对比较正面的因素。一方面是经济中可以用来投资的资金在增多,另一方面,企业融资的成本预期会下降。我们看到七月份以来市场明显有止跌企稳的迹象,与政策面的转向是有明显的关联的。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服