【上证解盘】周期搭台成长唱戏

发布时间:2018-08-15 09:28    浏览量:0     评论0

近期市场总体呈现区间震荡整理态势。消息面看,富时罗素公司CEO称若富时罗素决定下个月将A股纳入其旗舰指数。美国制裁土耳其使得其货币里拉大幅贬值进而影响全球资本市场,但周一两市虽然低开,尾盘却能顽强拉起,市场遇利空考验显示一定强度表面情绪面有所改善信心有所恢复。

央行强调稳健货币政策要保持中性、松紧适度,把好货币供给总闸门坚持不搞“大水漫灌”式强刺激。7月份公布的货币数据看M2同比增长8.5%超出市场预期,毫无疑问资金面是边际改善的。政策面更是暖风频吹继基建托底后,上周末两部委印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》,工信部印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》要求到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。

从技术面看深成指、创业板指数8月6日创了本轮调整的低点,而MACD指标并未新低,日线级别形成了底背离存在反弹修复要求。总体而言市场有望迎来反弹行情,随着周期股搭好台成长股有望成为唱戏主角,建议投资者关注科技股、5G、调整充分的医药股。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S087061104000

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服