【投基者阿予】无信用,不投资

发布时间:2018-08-29 09:35    浏览量:0     评论0

中弘股份近日公告称,公司与加多宝集团签署“债务重组及经营托管协议”。于是这只“仙股”开盘涨停。而加多宝集团却在第二天发出声明,从未与中弘股份等签署经营托管及债务重组协议。中弘股份于是临时停牌,等待进一步公告情况。

从目前情况看,这一场“罗生门式”的闹剧将如何发展,我们无法预判,但金融市场上,信用是非常重要的一件事,弄虚作假者最终害人害己。特别是2015年以来,金融监管日趋严格,对于作假的上市公司的处罚也非常坚决。欣泰电气、金亚科技等纷纷接受处罚。

所以一般投资者需要深刻认识到:投资股票就是投资公司,需要正确分析公司基本面,深入了解公司状况,对于那些不讲信用的公司,一定要规避,否则受伤的只有自己。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服